7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Появилось видео, на котором экс-полицейский Липин берет взятку от адвоката

За это Алексея Липина отправили в колонию на три с половиной года

Поделиться

Алексей Липин не признал вины в преступлении

Алексей Липин не признал вины в преступлении

Поделиться

Появилось видео, на котором экс-полицейский берёт взятку от адвоката

В распоряжении NGS55.RU появилась видеозапись, на которой бывший начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по Омску Алексей Липин берет взятку от адвоката филиала № 5 Омской областной коллегии адвокатов. На записи видно, что адвокат подходит к столу Липина и передает ему деньги, после чего полицейский спрятал купюры. Таким образом Липин частями получил 120 тысяч рублей — за эти деньги он должен был предоставлять служебную информацию по ДТП и копии документов по уголовным делам и материалам проверок. Помимо этого, он должен был покрывать работу адвоката.

Вчера, 26 января, Куйбышевский районный суд вынес приговор Алексею Липину — ему назначили 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его также обязали выплатить штраф в размере двадцатикратной суммы взятки — 2,4 миллиона рублей. Кроме того, суд запретил Липину в течение 3 лет заниматься организационной и административной работой. Вину в преступлении экс-полицейский не признал.

Кстати, под контролем Алексея Липина расследовались очень громкие ДТП, среди которых гибель велосипедиста и лидера велоклуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова, а также сбитые на «зебре» 21-летний парень и 17-летняя Вероника Гуллер. Все самые резонансные дела Липина мы собирали в одном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...