Криминал Задержание полицейского Липина Экс-полицейского Липина приговорили к трем с половиной годам колонии за взятку от адвоката

Экс-полицейского Липина приговорили к трем с половиной годам колонии за взятку от адвоката

За деньги он должен был предоставлять служебную информацию по ДТП и уголовным делам.

Взятку от адвоката он получал частями

Сегодня, 26 января, Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по Омску Алексею Липину. Он обвинялся в получении взятки в значительном размере. Решением суда Липин приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его также обязали выплатить штраф в размере двадцатикратной суммы взятки — 2,4 млн рублей. Кроме того, суд запретил Липину в течение 3 лет заниматься организационной и административной работой.

По версии следствия, в апреле 2019 года Липин частями получил от адвоката филиала № 5 Омской областной коллегии адвокатов взятку в общем размере 120 тысяч рублей. За эти деньги он должен был предоставлять служебную информацию по ДТП и копии документов по уголовным делам и материалам проверок. Помимо этого, он должен был покрывать работу адвоката. После возбуждения уголовного дела Липина уволили со службы. Вину в преступлении он не признал.

Отметим, что ранее гособвинитель предложил суду назначить экс-полицейскому наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере двадцатикратной суммы взятки — 2,6 млн рублей. Кроме того, запретить ему в течение 4 лет заниматься организационной и административной работой. Наложенный в ходе следствия арест 4 млн рублей отдать в доход государства в счет оплаты штрафа и конфисковать 133 тысячи рублей взятки.

Кстати, под контролем Алексея Липина расследовались очень громкие ДТП, среди которых гибель велосипедиста и лидера велоклуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова, а также сбитые на «зебре» 21-летний парень и 17-летняя Вероника Гуллер. Все самые резонансные дела Липина мы собирали в одном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства