26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Многодетную мать, прикрывавшую убийцу своего трехлетнего сына, приговорили к обязательным работам

Такой вердикт вынесли в Оконешниковском суде

Поделиться

Надежда Сошникова полностью признала свою вину

Надежда Сошникова полностью признала свою вину

Поделиться

Суд вынес приговор матери, прикрывавшую убийцу своего ребенка

Сегодня, 25 января, стало известно о приговоре, вынесенному 24-летней жительнице Оконешниковского района Надежде Сошкиной. Женщину признали виновной по двум статьям — оставление в опасности и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Трехлетний сын Надежды погиб минувшим летом от рук ее сожителя.

Напомним, трагедия произошла 28 июля 2020 года в деревне Пресновка Оконешниковского района. По версии следствия, пьяный сожитель Сошкиной толкнул мальчика в спину, отчего тот упал и ударился головой. После этого мужчина несколько раз ударил ребенка кулаком, а также стукнул ногой в живот. Мать уложила мальчика спать, невзирая на его состояние и жалобы. Скорую помощь никто не вызвал. Через несколько часов мальчик скончался от разрыва внутренних органов. Выяснилось, что Надежда Сошкина и до этого плохо справлялась с родительскими обязанностями и не вступалась за ребенка, когда ее сожитель жестоко с ним обращался. Вину в содеянном она признала полностью. Суд назначил Сошниковой наказание в виде 550 часов обязательных работ.

Также суд вынес 3 частных постановления: в адрес Управления образования Оконешниковского муниципального района Омской области, БУ Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Оконешниковского района», ОМВД России по Оконешниковскому району. В прокуратуре признали, что сотрудники этих учреждений не справлялись со своими задачами по профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...