12 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Москвича обвинили в хищении двух миллионов рублей у омского госуниверситета

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Российского союза студенческих организаций

Поделиться

Обвиняемый Андрей Андриянов «сэкономил» на организации студенческих мероприятий <nobr class="_">1,9 миллиона</nobr> рублей, считает следствие

Обвиняемый Андрей Андриянов «сэкономил» на организации студенческих мероприятий 1,9 миллиона рублей, считает следствие

Поделиться

В Омск из Москвы доставили руководителя Российского союза студенческих организаций Андрея Андриянова. Как сообщает «Коммерсантъ», ознакомившийся с обвинительным заключением, ему вменяют особо крупное мошенничество.

— По версии следствия, при проведении двух всероссийских молодежных мероприятий в Омском госуниверситете имени Достоевского их организатор Андриянов пятикратно завысил стоимость питания и проживания гостей, похитив таким образом почти 2 миллиона рублей, — пишет СМИ.

Съезд студенческих и молодежных научных объединений и студенческий форум «Современные кадры высокотехнологичных отраслей России» были организованы в ноябре 2018 года на грант Росмолодёжи. Подготовкой мероприятий занималось некоммерческое партнерство «Организация по развитию связей с выпускниками ОмГУ» под руководством Ивана Шепелева, который в свою очередь привлек к их организации Андрея Андриянова.

По данным СМИ, на проведение съезда исполнительный директор Российского союза студенческих организаций запросил 2,1 миллиона рублей, форума — 1,8 миллиона рублей. Более 2,4 миллиона рублей от общей суммы Андриянов якобы потратил на проживание, питание и транспортное обслуживание участников мероприятий. По факту, считает следствие, расходы составили всего 503 тысячи рублей.

— На самом деле все гости жили в омском отеле «Шато» на 1-й Северной улице, и аренда номеров в нем обошлась организаторам всего в 335 тысяч рублей. Обеды и ужины студентам обеспечила местная столовая «Вкуснофф» за 168 тысяч рублей, а перевез гостей и вовсе сам университет на своих автобусах бесплатно, — сообщили в «Коммерсанте».

Разницу, 1,9 миллиона рублей, Андрей Андриянов похитил. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, вину не признает, утверждая, что перечислил все деньги субподрядчикам. По его словам, уголовное дело было возбуждено после жалобы бывшего сотрудника университета, который таким образом решил отомстить вузу из-за сокращения.

В УМВД России по Омской области NGS55.RU не смогли оперативно прокомментировать уголовное дело, предложив перезвонить позже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...