30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Омске электрик нападал с ножом на пенсионерок и отбирал у них деньги

Мужчина устанавливал в их квартирах счетчики и до поры был вежлив, а потом угрожал расправой

Поделиться

Пенсионерки опознали грабителя на очной ставке

Пенсионерки опознали грабителя на очной ставке

Поделиться

В Омске электрик ограбил двух пенсионерок

Молодой электрик, приехавший в Омск из соседнего Новосибирска, ограбил двух пенсионерок, которым устанавливал энергосберегающие счетчики. Жертвами 23-летнего парня стали пожилые женщины в возрасте 93 и 86 лет. Он ограбил пенсионерок, воспользовавшись их доверием, — женщины сами впускали электрика в свои квартиры.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, мужчина действительно работал электриком, и у него была соответствующая квалификация. Правда, преступления он совершал и ранее — в начале этого года молодой человек вышел из колонии. Однако пенсионерки, доверявшие электрику установку счетчиков в своих квартирах, об этом не подозревали. При первой встрече мужчине удавалось расположить пожилых женщин к себе — пенсионеркам он показался вежливым и доброжелательным человеком. Однако, когда мужчина пришёл к пенсионерке во второй раз, под предлогом проверки ранее установленного оборудования, резко изменился — стал агрессивным, схватил кухонный нож и под угрозой расправы начал требовать деньги. Так, у 92-летней женщины он требовал 5 тысяч рублей. Не получив этих денег, электрик схватил сумку пенсионерки с тремя с половиной тысячами рублей. У второй пожилой женщины уголовник требовал 10 тысяч рублей, а затем схватил сумку, в которой лежали 5 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через несколько дней полицейские задержали мужчину на съемной квартире на улице Перелёта и изъяли у него кухонный нож. Выяснилось, что в Омск он всего месяц назад приехал из Новосибирска. А в феврале этого года вышел на свободу. В полиции пожилая ветеран труда сразу же опознала грабителя:

— Я сразу вижу лицо! Такое было милое, такое ласковое. Я ему открыла свою жизнь, — с горечью рассказала пенсионерка.

Сейчас преступник находится в СИЗО. За разбойное нападение грозит до 10 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...