27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Омского заключенного снова будут судить за бунт в ИК-6

Мужчину обвиняют сразу по трём уголовным статьям

Поделиться

Мужчина сидит с 2011 года. В омской ИК-6 — с 2014-го. Два года назад там были волнения заключённых

Мужчина сидит с 2011 года. В омской ИК-6 — с 2014-го. Два года назад там были волнения заключённых

Омского заключенного снова будут судить

Сегодня, 16 октября, в Следственном комитете по Омской области рассказали о том, что передали в суд уголовное дело московского убийцы. Сорокалетний мужчина, которому уже дали девять с половиной лет тюрьмы, пытался устроить бунт в омской ИК-6.

Ещё одно уголовное дело возбудили после бунта в исправительной колонии № 6. Сейчас убийцу обвиняют в оскорблении представителя власти и дезорганизации деятельности колонии — в том числе с применением насилия. 6 октября 2018 года он вместе с другими заключёнными избил табуретом тех, кто сотрудничал с администрацией колонии.

— Кроме того, утром 30 января 2020 года он из личной неприязни в присутствии иных лиц публично высказал в адрес представителя власти — сотрудника исправительного учреждения — грубую нецензурную брань, употребляя при этом в неприличной форме оскорбительные выражения, унижающие честь и достоинство человека, — прокомментировали в следкоме.

Сейчас заключённый полностью признал вину и начал сотрудничать с правоохранительными органами. У убийцы остались четверо малолетних детей. Дела других участников бунта ещё расследуются.

NGS55.RU уже не раз писал о событиях в ИК-6. Осенью 2018 года в этой колонии произошли волнения, которые УФСИН охарактеризовал как «попытку отрицательно настроенных осуждённых склонить к неповиновению положительно настроенных осуждённых». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Летом прошлого года стало известно о жалобе заключённых на сотрудников ИК-6, но подтверждения этому в итоге не нашлось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!