20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Он всегда разговаривал, общался, пытался убедить»: супруга омского убитого хоккеиста — о муже

Женщина считает, что речь не идёт о самообороне

Поделиться

Во время следственного эксперимента подозреваемый показал, как бил хоккеиста

Во время следственного эксперимента подозреваемый показал, как бил хоккеиста

Супруга убитого омского хоккеиста рассказала, что муж не был агрессивным

31-летняя супруга защитника хоккейного клуба «Олимп», выступающего в АХЛ, Михаила Клементьева не верит официальной версии его гибели. Как девушка рассказала «12 каналу», тот вечер Михаил проводил в компании друзей — они провожали товарища, который переезжал в Москву. Сначала праздновали в одной из городских саун, а ближе к ночи молодые люди отправились в кафе «Калинка».

— Около 12 часов ночи я написала ему в WhatsApp, чтобы он не задерживался, что пора домой, потому что завтра на работу. Потом посмотрела — сообщение не прочитано. Подумала, что у него, как всегда, телефон разрядился. Пытаться звонить ему или его друзьям я не стала, потому что знала, что он вернётся. Он всегда возвращался. Если задерживается, сам всегда позвонит и скажет: «Я посижу ещё…» Мы с Мишей в браке пять лет. Вообще в отношениях мы десять лет. И никогда я не видела, чтобы мой муж агрессивно себя вёл. Я его знаю, он добродушный. Он всегда разруливал ситуацию словами. Если случались какие-то инциденты, он всегда разговаривал, общался, пытался убедить. Чтобы он первый напал на человека и начал ни за что избивать — я не представляю этого, — рассказала омичка.

Кроме того, девушка считает, что ударов было куда больше, чем рассказывал мужчина во время следственного эксперимента, и называет это жестоким убийством. По словам супруги, Михаила Клементьева похоронили 20 сентября в его родной деревне.

— Почему-то про обвиняемого нигде не пишут, что он в ту ночь был в алкогольном опьянении, а про моего супруга пишут, что он пьяница и дебошир. Тот тоже отдыхал в этом же кафе. Тоже был пьян, — рассказала омичка.

По версии следователей, 18 сентября около 05:00 пьяный 28-летний спортсмен Михаил Клементьев, выйдя из кафе «Калинка», увидел группу молодых людей и начал избивать одного из них. В потасовку вмешался прохожий, который попытался остановить ссору. Хоккеист нанёс ему несколько ударов, но в ответ получил сильный пинок ногой в голову и скончался. Его тело нашли рядом с торговым центром на проспекте Комарова. Позже омич на видео во время следственного эксперимента показал, как бил хоккеиста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!