22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Убрал с путей, поехал дальше: появились новые подробности гибели «омского Голунова»

Тело Дмитрия Фёдорова убрал с путей помощник машиниста электрички

Поделиться

Дмитрий Фёдоров погиб два с лишним месяца назад, но официальная версия его гибели появилась только сегодня

Дмитрий Фёдоров погиб два с лишним месяца назад, но официальная версия его гибели появилась только сегодня

Поделиться

В деле «омского Голунова» сегодня, 4 марта, появились новости. В пресс-службе Западно-Сибирского транспортного следкома рассказали NGS55.RU о результатах проведённой по факту гибели Дмитрия Фёдорова проверки. Как мы писали, вечером 26 декабря 2019 года на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей было найдено обезглавленное тело 25-летнего омича; незадолго до того Фёдоров заявил, что росгвардейцы и полицейские фабрикуют против него дело о торговле наркотиками. Основной версией с самого начала был суицид, хотя звучали и открытые обвинения в убийстве. Позже в СМИ появился рассказ машиниста электровоза, под который попал Фёдоров. Теперь выяснилось, что тело с путей убрал один из членов локомотивной бригады.

— Труп Фёдорова Д.А. был удалён из габарита пути помощником машиниста, — сообщили нам в следкоме. — Движение поезда было возобновлено в течение 9 минут после наезда во исполнение нормативных актов ОАО «РЖД», регламентирующих действия локомотивных бригад.

Стоит отметить, что, по данным следкома, видеорегистратора в электричке не было, так что следователи во время проверки опирались на показания машинистов, а также на аудиозаписи того, что происходило в кабине поезда, и данные об изменениях скорости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...