Все новости
Все новости

Машинист электрички рассказал о смерти «омского Голунова»

Тело убрали с путей всего через восемь минут после происшествия

Дмитрий Фёдоров попал под электричку 26 декабря, но проверка по факту его гибели всё ещё идёт

Поделиться

В деле Дмитрия Фёдорова, которого с определённого момента называют «омским Голуновым», появились новые подробности. «Новый Омск» опубликовал сегодня интервью с машинистом электрички «Омск — Татарская», под которую попал Фёдоров вечером 26 декабря прошлого года. Как уже писал NGS55.RU, на Дмитрия завели уголовное дело по 228-й статье УК — о наркоторговле. Он заявил, что дело сфабриковано и что наркотики ему подбросили росгвардейцы. В тот самый вечер, когда Фёдоров должен был прийти вместе со своим адвокатом в службу собственной безопасности Росгвардии, чтобы подать заявление, его тело нашли на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей.

В интервью машинист говорит, что вечером 26 декабря, когда электричка ехала из Татарской, он издалека заметил человека, стоявшего возле путей.

— Там рядом проходит трасса, что с одной стороны путей, что с другой, — рассказал Юрий Г. (именно так зовут машиниста). — В какой-то момент человек очень резко начал двигаться в сторону рельсов, я понял, что здесь что-то не так, и сразу же применил экстренную систему торможения. Но мы же понимаем, что мгновенно остановить состав невозможно.

Близкие Дмитрия Фёдорова не верят в версию самоубийства

Близкие Дмитрия Фёдорова не верят в версию самоубийства

Поделиться

Кстати, на брифинге 27 декабря представитель транспортного следкома рассказал, что электричка ехала со скоростью 45 километров в час. По его словам, Фёдоров бросился на рельсы, когда оставалось всего метров 10; однако при экстренном торможении никто не пострадал.

О том, как это было, машинист рассказал очень лаконично.

— Он упал на рельсы, — объяснил Юрий. — Всё произошло мгновенно, буквально за секунды. Ни я, ни кто-то другой не могли ничего сделать.

Машинист сразу позвонил дежурному, уже через восемь минут тело убрали с рельсов, и электричка продолжила движение. Ещё Юрий рассказал, что камеры видеофиксации в кабине электропоезда нет, а значит, увидеть случившееся его глазами мы точно не сможем. Между тем уже третью неделю звучат предположения о том, что Фёдоров под поезд не бросался: кто-то положил на рельсы уже мёртвое тело.

— Могу сказать совершенно точно, — заявил машинист, — в момент приближения поезда человек был жив, а не убит. Он находился там один и сам бросился под состав.

Официальная позиция транспортного следкома в этом деле пока не озвучена: следователи проводят проверку. В областном УМВД сейчас тоже идёт проверка в связи с обвинениями в фабрикации уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter