19 июня суббота
СЕЙЧАС +8°С

Бывший десантник попытался изнасиловать омичку в парке Победы, сломал ей челюсть и сбросил в озеро

36-летний мужчина уже отсидел за изнасилование

Поделиться

Происшествие случилось у озера в парке Победы

Происшествие случилось у озера в парке Победы

Поделиться

31 июля в первой половине дня бывший десантник в маске попытался изнасиловать 24-летнюю омичку у озера в парке Победы. Полиция задержала его и сейчас ищет свидетелей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Омска, девушка прогуливалась по дорожке вдоль озера, когда на нее сзади напал мужчина в чёрном и в маске. Он жестоко избил омичку, сломав в двух местах челюсть, и попытался изнасиловать в камышах. К счастью, его спугнул подъехавший к озеру автомобиль.

— Тогда подозреваемый, чтобы затруднить обращение потерпевшей в правоохранительные органы, бросил потерпевшую и ее вещи с мобильным телефоном в воду, после чего скрылся с места происшествия. Однако девушке удалось выплыть, и она сразу обратилась за помощью к гражданам, вызвавшим полицию, — пояснили в пресс-службе следкома Омской области. 

На месте полицейские обнаружили мобильный телефон без батареи и сим-карты, который выпал из кармана омича во время борьбы. Напавшим оказался 36-летний мужчина, отсидевший за изнасилование. Он вышел на свободу в конце прошлого года.

Сотрудники управления угрозыска УМВД Омской области задержали мужчину дома в Советском округе. На допросе он признался в преступлении. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение среднего вреда здоровью). Мужчину взяли под стражу. 

Следком просит очевидцев происшествия позвонить по телефону доверия следственного управления 395–506.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...