20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Водитель BMW, который насмерть сбил росгвардейца у мэрии, отказался признать свою вину

Его ожидает суд и, вероятно, тюрьма

Поделиться

Сбитый мужчина умер через несколько часов на операционном столе

Сбитый мужчина умер через несколько часов на операционном столе

Поделиться

В пресс-службе прокуратуры Омской области сообщили, что первый заместитель прокурора Александр Лоренц утвердил обвинительный приговор по уголовному делу 24-летнего водителя, который около мэрии насмерть сбил 23-летнего Евгения Валентинова, бывшего сотрудника Росгвардии.

— Органами предварительного расследования УМВД России по Омской области он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Авария произошла 3 августа в восемь часов вечера. Водитель чёрного BMW проезжал по улице Гагарина в сторону проспекта Карла Маркса и сильно превысил допустимую скорость. Вблизи пешеходного перехода он проигнорировал требование регулировщика остановиться и наехал на пешехода. Молодой человек умер через час после того, как его привезли в БСМП № 1.

Даже несмотря на большее количество свидетелей ДТП, которые подтвердили, что виноват был именно водитель, владелец иномарки свою вину не признал. Мужчине вручат копию обвинительного заключения, после чего дело передадут в Центральный районный суд города Омска.

Напомним, что ранее NGS55.RU уже сообщал об аварии и разговаривал с тётей погибшего Евгения Валентинова. В Росгвардии пообещали, что родственники их бывшего сослуживца не останутся без помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...