Омские предпринимательницы Наталья Горбунова и Юлия Остапюк продали москвичам франшизу своей компании «ФедяДичь». В столице откроются магазин и гастродворик под омским брендом — там можно будет приобрести деликатесы из дичи, сыры из российских сыроварен, алтайские масла-спреи, мед, варенье из шишек, орехи, вяленую клюкву, чаи и другие продукты.
Франшизу своей компании омички упаковали около года назад. Она предполагает получение прав на использование марки «ФедяДичь», передачу финансовой модели с рекомендациями по расходам, разработку плана по проведению промоакций, помощь в поисках помещения для магазина и разработке дизайн-проекта, а также поддержку при подборе персонала. Стоимость сделки коммерческий директор компании Наталья Горбунова не раскрывает.
— В прошлом году на нас вышла компания «Франчайзинг5» и предложила разработать франшизу. Ребята приехали к нам и осмотрелись на месте, потому что запуск франшизы требует детального подхода. Когда к нам приходят посетители, они всегда искренне удивляются тому, что наш проект — родом из Омска, а не какие-то федералы. А еще больше удивляются тому, что проект «ФедяДичь» придумали две представительницы прекрасного пола. Сейчас мы ведем переговоры по еще нескольким вариантам франшиз, — рассказала Наталья Горбунова.
Учредителем ООО «ФедяДичь» является Юлия Остапюк, директором — Наталья Горбунова. Основной вид деятельности компании — ресторанные услуги по доставке продуктов питания, розничная торговля в специализированных магазинах и деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания. Компания также занимается корпоративными подарками
Омскому бренду «ФедяДичь» недавно исполнилось четыре года. Первый флагманский магазин сети с двумя отдельными залами открылся в апреле 2019 года. Сейчас в Омске работают две точки — гастродворик с магазином на улице Лермонтова и в Омском аэропорту.
Отметим, что также органические продукты в Омске продаются в магазинах «Мне», «Натуральная польза», «Свой мед». Недавно мы рассказывали о новом ресторане «Джованни» с грузинской и европейской кухнями, который открылся в Омске по франшизе. Минувшей осенью семья известного омского ресторатора Юрия Чащина приобрела франшизу ресторана итальянской кухни «У Беллуччи круче». Заведение с таким названием открылось на Левобережье.