17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Барам и ресторанам разрешили работать по ночам

Вход по QR-кодам, правда, останется

Поделиться

Общепит и развлекательный бизнес в пандемию оказался обескровлен

Общепит и развлекательный бизнес в пандемию оказался обескровлен

Поделиться

Сегодня, 29 ноября, на оперштабе по борьбе с коронавирусом решили позволить барам, кафе и ресторанам работать ночью. С этой инициативой выступил вице-губернатор Дмитрий Ушаков (он как раз возглавляет экономический блок) — губернатор согласился с его доводами. Открываться позже 23:00 им разрешат с 1 декабря.

— Сегодня Омская область по показателям заболеваемости коронавирусом вышла на плато. Ограничения, введенные в начале ноября оперативным штабом, показали свою эффективность. Мы видим, что заболеваемость уже более двух недель держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций с трехсот в начале месяца до двухсот в конце, выросли темпы вакцинации. Нам нужно и дальше создавать зоны, свободные от ковида. Для этого в некоторых отраслях введена система QR-кодов. Сейчас уже более 902 тысяч омичей приняли участие в прививочной кампании и беспрепятственно пользуются услугами торговых центров и общепита. По показателям вакцинации мы лидеры в Сибирском федеральном округе, — сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Отметим, что систему входа в общепит только с QR-кодами ввели с 4 ноября и отменять пока не планируют. На каждые новые ограничения предприниматели действительно реагируют всё острее. Почти все они сводятся к мнению, что общепит и так уже весь в ограничениях, но их всё равно делают виноватыми и в провале кампании по вакцинации и в росте зараженных.

— Очень бы хотелось помимо запретов слышать и о мерах поддержки или благодарность по отношению к предпринимателям. В настоящий момент мы приближаемся к отметке 100% вакцинации своих сотрудников. В других городах создаются так называемые COVID-free зоны как своеобразное поощрение ответственного бизнеса. В нашем же случае такое чувство, что Роспотребнадзор хочет виновными сделать всех вокруг, кроме себя. В нашей стране первой появилась вакцина, больше года было дано на программу вакцинации. Странно, что опять мы становимся виноватыми в том, что нужные показатели так и не были достигнуты, — ранее говорил владелец ресторана «Одно вино» Максим Борцов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...