28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)
2 ноя 2021 в 19:08

Накипело! Как же меня достала эта "забота" властей с QR-кодами! Я бессимптомно переболела в сентябре (уже в третий раз), у меня антител столько, что я в ковидарии могу работать. В отличие от привитых я не заражусь сама, не заражу других, не претендую на медпомощь и место в больницах. Так почему я должна чувствовать себя везде каким-то изгоем и человеком второго сорта?! Я ребенка даже в кино не могу сводить на каникулах, а теперь ещё и валенки ему купить!!! И вообще, на кой лично мне эта прививка с кучей побочек и сомнительной эффективностью от болезни, которую я последние два раза даже не почувствовала?! И когда уже власть вместо стотыщпятисотого запрета начнет делом заниматься? Строить новые больницы, улучшать качество работы врачей-терапевтов в поликлиниках, массово делать доступными ПЦР-тесты... Не, не слышали. Зачем заморачиваться, когда можно просто всех под одну гребёнку грести запретами и штрафами!

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
2 ноя 2021 в 18:59

Вот тебе бабушка и Юрьев день!!короче бизнес опять в ж-пу.Только вчера смотрел интервью Московского чиновника который сказал,что региональным чиновникам нельзя копировать московские ограничения,так как правительство Москвы компенсирует потери московскому бизнесу.А если у региональных чиновников на это нет денег ,то не надо изображать обезьян,и копировать Москву.

Омчанин
2 ноя 2021 в 18:16

Стрижка по кодам это что-то новенькое. Нет предела человеческой глупости)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 18:50

Если вас трамвай задавит,
вы конечно вскрикнете,
раз задавит, два задавит,
а потом привыкнете.

Вера Полозкова

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 21:06

А в храмах нет короноварируса ? Почему в храмах не введут коды ?))

ОТВЕТИТЬ
Акакий
2 ноя 2021 в 19:44

"в торговых и торгово-развлекательных центрах Омска, за исключением расположенных в них продовольственных магазинов, аптек и салонов связи." - И как попасть без QR-кода в магазин, который внутри ТЦ, если в ТЦ нельзя зайти без QR-кода?

ОТВЕТИТЬ
гость
2 ноя 2021 в 21:26

как же все достало, тупые ограничения

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 ноя 2021 в 20:08

А вот интересно,если вдруг омские рестораторы единомоментно подадут в Роспотребнадзор заявление с просьбой предоставить сотрудника для проверки qr кодов,то найдётся ли у господина Криги достачное количество подчинённых, желающих постоять на входе в кафе 10-12 часов,проверяя подлинность кодов?

ОТВЕТИТЬ
Родители
2 ноя 2021 в 22:33

QR - единственная цель!
Если бы заботились о здоровье, запретили бы электронные сигареты и пивные в каждом доме!
Рабы должны быть посчитаны, переписаны и в масках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 18:20

Мужскую стрижку на 100% можно закрывать по такому решению.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 08:12

Поддерживаю! Ваш пост не антипрививочный, как тут некоторые пытаются переиначить. Кому нужна прививка, пусть ставят. Вакцинация - это благо, когда она не бездумная и не принудительная. Уж если рассуждать, кому положены qr коды, то в первую очередь их ОБЯЗАНЫ (если есть здравый смысл), выдать людям с антителами, вне зависимости получили ли они их бессимптомно, переболели ли в легкой форме, лечась самостоятельно, или сдавали ПЦР, который в итоге оказался ложноотрицательным. Вот кого ущемляют эти коды, так это людей с естественными антителами!

Ольга
2 ноя 2021 в 20:51

Местной власти лишь бы побыстрей перед Москвой отчитаться, выслужиться. А потом хоть трава не расти.

ОТВЕТИТЬ
Та-ня
2 ноя 2021 в 18:20

Человеку с медотводом необходимо сдать ПЦР - тест за 2500, чтобы взять книжку в библиотеке???? Господи, просто ораааать хочется от происходящего 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 21:40

Сначала бы город до ума довели,а потом вводили что хотели,посмотрите до чего город довели весь распродали,полная безработица,зп нещебродные конечно у вас в мерие зп поднимают за то что вы придумаваете всякую чуш,а простому народу на 12 тысяч в месяц как прожить простому народу,наверное скоро нужно показать нашему призеденту как живут в городе Омске по настоящему,а то когда он приезьжает вы только красивые картинки показываете покажите правду!!!весь развалили,только Полежаев смог поднять наш город спасибо ему,а после его ухода вы его засрпли,это чистая правда со мной много кто согласится, я имею право своды слова

Гость
2 ноя 2021 в 20:39

А как реализовать считывание QR кодов? Есть какая-то программа? Сегодня обзвонила горячие линии роспотребнадзора и по коронавирусу, ни там, ни там не знают, что за приложение должно сканировать QR коды.... В итоге просто повесили трубку! Администрация города Омска может быть пояснит каким образом внедрять их указания????

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 18:30

Ага, прям парикмахерские и будут соблюдать. Смех.

Гость
2 ноя 2021 в 21:02

Задолбала эта власть со своими бредовыми нововведениями...Оставьте лучше вы свои ж...ы и мозги дома!!!Сидите там на 13000 и ни в чём себе не отказывайте!!!Уверена на сто % ,что у вас нет никаких QR кодов и прививок!!!

Сталин
3 ноя 2021 в 12:02

Человеки обратите внимание что под соусом qr кода(нужно предъявить докумеет паспорт) ввели мягко ещё ПАСПОРТНЫЙ РЕЖИМ

Надежда
8 ноя 2021 в 12:01

Это дурдом. Согласна, что частному бизнесу в общепите пришёл конец. Никто аренду не отменяет, работников надо сокращать или отправлять в неоплачиваемый отпуск на неопределенное время, а как они будут существовать никому не интересно.

Гость
2 ноя 2021 в 23:54

Введите ЧС в городе. Тогда нам не надо платить аренду , налоги. Если не работать - то всем!

ОТВЕТИТЬ
И я за Путина
2 ноя 2021 в 18:52

Жако шо тошниловки совсем не прикрыли,дюже было гарно

ОТВЕТИТЬ
Из Кировска
2 ноя 2021 в 19:07

С 4 ноября Губер вместе с Кригой раздадут всем ПРАВИЛЬНЫЕ считалки кодоффф и будет щастье в отдельно взятой области?!?!?!!!!

Гость
2 ноя 2021 в 20:16

А где ТЦ без аптек и продуктовых, значит всё равно можно ходить без кода. В чем смысл?

Гость
2 ноя 2021 в 20:15

Парикмахерские в каждом доме, парикмахеры зазнайки. всё правильно должна быть справедливость

Волк
3 ноя 2021 в 06:16

Строна дураков и ху❤вых дорог так было так есть и так будет всегда. Учите гимн✌

Елена
3 ноя 2021 в 17:21

В августе сделала прививку.Куар кора на на госсуслугах нет.Позвонила в поликлинику сказали приезжайте,пишите заявление.Работать будут 8 ноября.Когда найдется незнают.Бардак.Так может сначала порядок навести с куар кодами.Почему у нас все ставят с ног на голову?

Абв
3 ноя 2021 в 22:44

Да позакрывать всё. И порядок.зачем нужны рестораны в принципе?.. и их владельцы - дармоеды .

соник
3 ноя 2021 в 08:47

Господа нигилисты!
Почему бы вам не пойти в красную зону. Пожалуйте в волонтеры, код не обязателен!
Слабо?

ОТВЕТИТЬ
ленка
2 ноя 2021 в 18:30

эй ребятки свисните когда все откроют. а я пока у себя в коттедже поживу, хорошо стоите находится на берегу Иртыша в усть заостровке. да и площадь в 450 кв.м позволит пережить локдавн без базару! производство у меня работает, так как мы относимся классу важных для обеспечения жизнедеятельности населения. так что за меня не волнуйтесь, лавэха капает ежеминутно)))) кстати комменты не читаю а только накидываю. всем чмоки💋

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
2 ноя 2021 в 18:59

Недавно посетил бункер в гараже, с целью ревизии припасов. Смотрю - пятилитровых банок с водкой ещё 7 штук. ( пацаны с Казахстана передают) сигареты блоков 30 ещё есть. Пару небольших копчённых ножек кило по 20 от кабанчика есть ещё. Карасики копчёные, и Карпята тоже ещё есть, картошки мешка 4 есть. Всякая маринованная снедь- огурцы, грузди, опята, помидоры, масса хрен пойми какого варенья- вобще море. Суть поста- Господа ! Многоуважаемые-Губернатор! Мэр ( которого нет пока)! Толпы депутатов от 100/500 партий- Огромная просьба к Вам! Не могли бы Вы закрыть - Ленту, Ашан, Магниты, Пятёрочки, Икею, Мегу, и все заправки? Тк эти объекты- СЖИРАЮТ ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ! , и скопить практически невозможно! Оставьте маленькие магазы, пусть люди работают- Страшно дефицитную -морковку, капусту , свеклу, и другую лабуду , я куплю у них! Может хоть пару месяцев бабло так утекать не будет!

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
2 ноя 2021 в 18:29

Подерживаю! Давно надо было!

ОТВЕТИТЬ