19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Владельцу обанкротившегося «НоваТора» предъявили убытки в миллион рублей за продажу Lexus

Конкурсный управляющий считает, что целью сделки был вывод имущества компании

Поделиться

Долги «НоваТора» превышают 157 миллионов рублей

Долги «НоваТора» превышают 157 миллионов рублей

Поделиться

Конкурсный управляющий ООО «НоваТор» Вардан Варданян потребовал с владельца и бывшего руководителя сети супермаркетов Арсена Пономарёва 1 миллион рублей. В среду, 13 октября, он подал заявление о взыскании убытков в Арбитражный суд Омской области, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Напомним, компания «НоваТор» была признана несостоятельной в январе 2021 года.

Вардан Варданян рассказал NGS55.RU, что незадолго до банкротства бизнесмен продал легковой автомобиль, принадлежащий компании, причем дешевле рыночной цены.

— Это по выводу имущества. Было продано имущество должника, автомобиль Lexus. Он дороже стоит, но был продан за эту сумму, — уточнил конкурсный управляющий. — Возможно, будем оспаривать данную сделку. Пока подали заявление о взыскании убытков. Также вполне возможно, что оно будет еще уточняться.

На что Арсен Пономарев потратил эти деньги, Вардан Варданян пока не знает.

— Еще не связывался с ним по этому поводу, — добавил он.

Предприниматель на звонок NGS55.RU не ответил.

По данным Вардана Варданяна, основная задолженность ООО «НоваТор» перед кредиторами, не считая неустойки, составляет 157 миллионов рублей. На момент подачи заявления о банкротстве в октябре 2020 года долги компании-ритейлера превышали 206 миллионов рублей. Сеть просуществовала 10 лет. Первым в начале 2020 года закрылся «НоваТор» в Нефтяниках, через полгода его участь постигла магазины на 70 лет Октября и Звездова. О причинах, которые толкнули «НоваТор» на самобанкротство, Арсен Пономарев рассказал в интервью NGS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...