21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В особой экономической зоне «Авангард» появилась первая компания-резидент

Ей стала компания по обработке промышленных отходов

Поделиться

Компании нужно будет пройти необходимые процедуры для заключения соглашения

Компании нужно будет пройти необходимые процедуры для заключения соглашения

Поделиться

Вчера, 15 сентября, на заседании экспертного совета особой экономической зоны «Авангард» было принято решение одобрить бизнес-проект компании «Единый региональный центр обработки промышленных отходов». Она стала первым резидентом особой экономической зоны, правда, для этого нужно будет пройти необходимые процедуры, чтобы заключить соглашение. Об этом на своей странице в Instagram сообщил вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков.

— Предприятие планирует реализовать проект по переработке, обезвреживанию и утилизации промышленных отходов в сфере нефтехимии и строительства. Инвестиции в проект составят более 150 миллионов рублей (частные вложения). Появление таких производств гарантирует утилизацию и переработку специфических отходов, что минимизирует риски и ущерб для окружающей среды. Омск — промышленный город, для нас это актуально, — написал Дмитрий Ушаков.

Якорными инвесторами, которые были необходимы для создания особой экономической зоны, стали компания «Газпромнефть — битумные материалы», а также предприятия группы компаний «Титан» и «Основа-Холдинг». Они будут работать над проектами в области нефтехимии, при этом обещают сделать ставку на экологичное производство. В ноябре прошлого года NGS55.RU рассказывал о том, что такое особая экономическая зона и для чего ее создали в Омской области. А в мае этого года наш главный редактор Олег Малиновский пообщался с вице-губернатором Омской области Дмитрием Ушаковым — во время разговора речь зашла в том числе и об особой экономической зоне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...