26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Омский союз предпринимателей предупредил о массовых увольнениях из-за локдауна

По мнению бизнеса, вместо того, чтобы закрывать общепит, нужно ограничить массовые мероприятия

Поделиться

Год назад в это время работали только летние веранды

Год назад в это время работали только летние веранды

Поделиться

Омский бизнес обратился к правительству перед оперштабом по коронавирусу

Омский областной союз предпринимателей опасается повторения локдауна из-за третьей волны коронавируса в регионе. Как следует из открытого письма за подписью президента общественной организации Димитрия Галаванова, бизнес еще не восстановился после отмены предыдущих ограничительных мер, и не факт, что переживет новые. Тем более что господдержка уже действовать перестала.

По мнению предпринимателей, остановка сферы услуг, общественного питания и торговли может обострить социально-экономическую обстановку накануне выборов, а массовый отток персонала, к которому она с большой долей вероятности приведет, снизит эффект от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников. И ужесточение требований к общепиту и сфере услуг не остановит рост заболеваемости коронавирусом.

«Хотели бы отметить, что по нашей оценке основной источник эпидемиологической опасности сегодня находится не в сфере предприятий и организаций потребительской сферы, которые в основном выполняют санитарные нормы и правила, а по большей части сконцентрирован в сфере массовых мероприятий, в том числе спортивно-культурного характера, санитарно-эпидемиологический контроль за организацией и проведением которых до сих пор не регламентирован», — говорится в обращении к правительству Омской области.

Предприниматели также ставят под сомнение реалистичность сроков массовой вакцинации сотрудников из-за дефицита препаратов и просят местные Роспотребнадзор и Минздрав разъяснить, будет ли положительный результат анализа на наличие антител приниматься наравне с прививочным сертификатом.

Димитрий Галаванов призвал коллег не пропускать вакцинацию без уважительной причины. По его мнению, в итоге ковид-диссидентство отрицательно скажется на выручке. А чиновников он попросил не закрывать снова омский бизнес.

«В свою очередь обращаемся к правительству Омской области действовать в рамках плана действий, установленного постановлением главного санитарного врача по Омской области, и не вводить ограничительных мер для омского бизнеса, что в целом соответствует и последним заявлениям заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации, пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Сергеевича Пескова о том, что локдаунов на территории Российской Федерации не будет», — резюмировал президент Союза предпринимателей.

Напомним, что во вторник, 6 июля, в региональном правительстве пройдет сразу два оперативных штаба. Один — с участием бизнеса, на котором планируется обсудить возможность введения ковид-паспортов в общепите. Его рекомендации рассмотрят на оперштабе под председательством губернатора, где будет рассматриваться ужесточение антиковидных мер в целом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...