20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Омский «Кордиант-Восток» присоединят к ярославскому шинному заводу

В головной компании заверили, что завод будет платить налоги в бюджет региона и в статусе филиала

Поделиться

На предприятии в Омске работают почти 900 человек

На предприятии в Омске работают почти 900 человек

Поделиться

Омский производитель шин АО «Кордиант-Восток» присоединяется к ярославскому шинному заводу АО «Кордиант». О начале реорганизации компания сообщила 31 марта через Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

— Присоединение АО «Кордиант-Восток» к АО «Кордиант» — это обычная корпоративная реорганизация, которая никак не повлияет ни на работу производственной площадки в Омске, ни на налоговые отчисления в консолидированный бюджет Омской области, — заявил «Городу55» заместитель генерального директора АО «Кордиант» по экономике и финансам Вячеслав Горбунов. — Вместо АО «Кордиант-Восток» будет образован производственный филиал АО «Кордиант» в Омске, сотрудниками которого станут все сотрудники АО «Кордиант-Восток»

По данным сервиса ФНС России «Прозрачный бизнес», уставный капитал АО «Кордиант-Восток» превышает 176 миллионов рублей. В организации работают около 860 человек. За 2019 год предприятие заплатило более 272 миллиона рублей налогов при доходах 6,3 миллиарда рублей. В бюджет Омской области поступает 17% ставки от 20% налога на прибыль, весь НДФЛ и налог на имущество организаций, а также земельный налог.

Как сообщается на официальном сайте АО «Кордиант-Восток», компания выпускает более 4 миллионов шин в год. Они экспортируются в 30 стран мира. По итогам 2020 года предприятие вошло в пятерку крупнейших налогоплательщиков региона с основным видом экономической деятельности «Производство резиновых и пластмассовых изделий». Они перечислили больше миллиарда рублей в консолидированный бюджет страны.

Как сообщил член общественного совета при УФНС России по Омской области Игорь Фёдоров, в 2020 году из региона «уехали» 76 юридических лиц: 71 компания изменила адрес, 5, как и «Кордиант-Восток», реорганизовались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...