20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Омске достроили торговый центр между медакадемией и политехом

Из-за места под строительство здания заказчик судился с мэрией

Поделиться

Здание в минималистичном стиле построили за два года

Здание в минималистичном стиле построили за два года

Поделиться

На проспекте Мира между главным корпусом политехнического университета и медицинской академией достроили новый торговый комплекс «Терминал». Его начали возводить в феврале 2019 года на площадке, которая пустовала много лет.

Общая площадь нового торгового комплекса — 20 тысяч квадратных метров. Здание состоит из четырех этажей. Рядом с ним обустроят парковку на 450 мест. По данным NGS55.RU, в торговом комплексе разместится несколько магазинов крупных торговых сетей — это «М.Видео», Дружный мир», «Gloria Jeans, DNS, Funday, а также фитнес-клуб Flex Gym. Здание будет оборудовано несколькими эскалаторами и лифтами. Открытие запланировано на июнь.

По проекту, парковка для посетителей будет обустроена с трех сторон торгового центра

По проекту, парковка для посетителей будет обустроена с трех сторон торгового центра

Поделиться

Заказчиком строительства выступила компания «Воскресный парк» — она оформила этот земельный участок в долгосрочную аренду еще в начале двухтысячных. По данным ЕГРЮЛ, учредителями «Воскресного парка» являются предприниматель Артем Знаменских (он специализируется на производстве нерафинированных растительных масел), совладелец торгового комплекса «Пять звезд» Дмитрий Коган и генеральный директор компании «Оммет» — молодой омич Роман Бабиков.

Напомним, что ранее на пустыре между главным корпусом политехнического университета и медицинской академией планировалось возвести студенческий городок, который связал бы учебные заведения Нефтяников в единое общественное пространство. В 2017 году «Воскресный парк» обратился в Арбитражный суд с иском к департаменту архитектуры о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство торгового комплекса на участке с кадастровым номером 55:36:05 02 08:3061 (согласно публичной кадастровой карте, участок разрешено использовать для размещения магазинов, торговых комплексов и центров). В конце того же года департамент выдал компании разрешение на строительство объекта на этом участке.

Отметим, что «Терминал» — не единственный торговый комплекс в этом районе. В шаговой доступности находится торговый центр «Европа», а также торгово-развлекательный комплекс «Кристалл».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...