27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Кирилл Хариби выставил на продажу часть магазинов сети «Россювелирторг»

Омский бизнесмен намерен сосредоточиться на развитии ломбардов

Поделиться

Сеть ювелирных магазинов работает в Омске более 20 лет

Сеть ювелирных магазинов работает в Омске более 20 лет

Поделиться

Семья бизнесменов Хариби продает часть магазинов «Россювелирторг»

На сайте Avito появилось объявление о продаже магазинов омской сети «Россювелирторг». Магазины продаются за 10 миллионов рублей вместе с торговым оборудованием, рекламными конструкциями и товарным остатком при условии покупки франшизы — новый владелец должен продолжить работу под вывеской бренда «Россювелирторг».

Сеть магазинов «Россювелирторг» принадлежит известной в Омске семье предпринимателей Хариби — развитием франшизы занимается Кирилл Хариби. В беседе с корреспондентом NGS55.RU он подтвердил свое решение о продаже части бизнеса. Речь идет о нескольких торговых точках — конкретные адреса будут уточняться в ходе переговоров. Цену в 10 миллионов Хариби назвал условной и отметил, что она может быть скорректирована как в сторону снижения, так и в сторону повышения.

Кирилл Хариби также отметил, что это решение связано с отменой единого вмененного налога для предпринимателей (специальный налоговый режим будет отменен с 2021 года). Сейчас предприниматель развивает сеть ломбардов «Росломбард» и намерен сосредоточиться на этом направлении.

— Из-за изменений в налогах стало невыгодно иметь большое количество магазинов. Мы продаем часть магазинов через франшизу, чтобы не закрывать их — просто у них появится новый владелец. Я не хочу, чтобы этот бизнес закрывался. Хочется, чтобы он продолжал работать под прежним названием, а новый владелец платил роялти. Ни о каком переезде речи пока не идет, просто мы хотим переориентироваться на другой бизнес, — пояснил Кирилл Хариби.

Предприниматель добавил, что в этом году у него возникли трудности из-за пандемии коронавируса — весной этого года после введения режима самоизоляции торговые точки длительное время не работали, но после смягчения мер ситуация нормализовалась.

Недавно решение о продаже своего бизнеса — кальянной «the Дым» — принял супруг омского блогера Ирины Ситьковой, бизнесмен Алексей Ракитин. Кальянная, которая на протяжении пяти лет работает на 150 квадратных метрах в арендуемом помещении табачной фабрики Серебрякова на улице Лермонтова, продается за 4,9 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...