16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Гусь, который не сделает кусь: омичка шьет букеты из плюшевых птиц и кактусы

Мария Дручинина любит украшать дом цветами, но живые растения не приживаются

Поделиться

В столице прогулки с гусями входят в моду. В Омске к таким экспериментам пока не готовы

В столице прогулки с гусями входят в моду. В Омске к таким экспериментам пока не готовы

Поделиться

Омичка шьет букеты из плюшевых птиц и кактусы

На ярмарке в Москве омичка Мария Дручинина продала 11 гусей. Говорит, в столице домашняя птица разлетается быстро: местные сажают ее в сумку и гуляют по городу — модничают. В Омске горожане пока не готовы так экспериментировать. Лишь иногда мужчины покупают гусей в качестве подарка любимым. Казалось бы, сюрприз странный, но девушки в восторге, ведь птицы сшиты из плюша.

На ярмарке хендмейда в Москве. Голова гуся продается за 500 рублей 

На ярмарке хендмейда в Москве. Голова гуся продается за 500 рублей 

Поделиться

— Иногда в голову приходят очень странные идеи. Например, почему бы на 8 Марта дарить девушкам букеты не из цветов, которые завянут, а из гусей? Нашлись те, кому зашло. Это очень эпатировало публику. В Омске у меня уже заказали три букета, — рассказывает Мария Дручинина.

В детстве она любила шить одежду для кукол. Потом хобби на долгое время забылось. Шесть лет назад девушка решила помочь знакомым в одном творческом проекте. Ее попросили смастерить кита в качестве подарка для участников конкурса. Как раз в шкафу пылилась швейная машинка, подаренная бабушкой.

Тот самый кит

Тот самый кит

Поделиться

— Я нигде специально не училась. Кита тогда я сшила без всяких выкроек. Он всем понравился. Я всё бросила и начала шить игрушки на заказ, но в какой-то момент испугалась, что это нестабильно. И опять устроилась на работу маркетологом. Проработала три года и поняла, что что-то идет не так, — вспоминает омичка.

Так год назад родился проект Mashrooms. Мария начала шить необычные игрушки из плюша и искусственной замши.

— После того как уволилась, не знала, чем заняться, думала, что буду делать то, что умею. И начала шить комнатные растения — кактусы, суккуленты. Они выглядят, как настоящие, многие реально путают, не понимают, что они из ткани. Фишка в том, что эти растения точно не умрут. Это созвучно с моей жизнью, потому что сколько я ни пыталась выращивать комнатные растения, у меня это не получалось. Хочется, чтобы дома было зелено-красиво, — делится Мария.

Но шить только одни растения Марии наскучило. Так появились кактус-утка, дракон, головы гусей. А однажды омичка вышла на прогулку с плюшевым псом на плече.

— У моих друзей в Москве бизнес, и в качестве логотипа они выбрали изображение своей собаки. Подруга загорелась идеей, чтобы я сшила копию ее питомца, чтобы он у них в офисе стоял. По Омску я недолго гуляла с собакой, на следующий день пришлось отправить игрушку заказчице, — улыбается Мария Дручинина.

На одну игрушку Мария тратит до двух дней. В швейных магазинах, рассказывает она, не так-то просто отыскать материал нужного цвета, поэтому большая часть времени уходит на поиски замши. В Омске, рассказывает девушка, больше заказывают практичные игрушки.

— Однажды девочка заказала три капустки, чтобы оригинальным способом рассказать родным о своей беременности. Другая попросила сшить для дочери суповой набор: свеколку, лучок, морковку. В основном заказывают люди из Питера и Москвы. Просто у нас город нацелен на практические покупки. Чтобы донести свою философию, нужно время, — считает девушка.

Большой прибыли продажа игрушек пока не приносит. Но о том, что променяла стабильную работу на любимое дело, омичка не жалеет.

— Очень прикольно находить то, что тебе нравится. Даже несмотря на то, что ты первое время не такую зарплату получаешь, как на работе, но это приносит больше наполненности, мотивирует на другой уровень. Много времени требуется, чтобы это понять, но это того стоит. Я просто делаю то, что мне хочется, и это находит отклик у окружающих, — оптимистично настроена Мария.

Мария не жалеет, что ушла с работы

Мария не жалеет, что ушла с работы

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...