Бизнес В Омске появятся новые гостиницы Игорь Антропенко рассказал о стоимости строительства одного номера четырёхзвездочного отеля в Омске

Игорь Антропенко рассказал о стоимости строительства одного номера четырёхзвездочного отеля в Омске

Бизнесмен решил возобновить строительство гостиницы на улице Интернациональной

Ранее Игорь Антропенко принял решение о приостановлении строительства отеля в связи с развитием других направлений бизнеса

Директор по стратегическому развитию ООО «Основа холдинг» Игорь Антропенко рассказал о планах строительства в Омске четырёхзвездочной гостиницы, которую он хочет возвести в центре Омска на улице Интернациональной, 29. Реализация этого проекта началась несколько лет назад. Затем реконструкцию фабрики «Луч», в здании которой планировалось разместить отель, отложили на неопределенный срок — по словам бизнесмена, в этот период он был сосредоточен на развитии своих промышленных активов.

— Мы никогда не теряли интереса к этому проекту, и теперь хотим стряхнуть пыль с полок. Будем актуализировать проект к современным требованиям строительства и безопасности, если это потребуется. Но мы никогда не ставили перед собой задачи построить гостиницу к какому-то событию, будь то юбилей города или молодежный чемпионат мира по хоккею. Конъюнктура в целом должна соответствовать возможностям реализации подобных проектов, — рассказал Игорь Антропенко.

Бизнесмен также рассказал о стоимости строительства одного номера в отеле такого класса.

— Реальных четырёхзвёздочных отелей, по международному классификатору, в Омске пока нет. Стоимость строительства такой гостиницы с нуля — это минимум 5 миллионов рублей за номер. При этом нужно учитывать, что для инвесторов те же хилтоновские отели обходятся ещё дороже — где-то на 15%. Четыре звезды — это довольно сложная категория с большим циклом возврата инвестиций, и поэтому они до сих пор не были реализованы в Омске, — пояснил Игорь Антропенко.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Омске появятся ещё три четырёхзвёздочные гостиницы — на проспекте Мира, а также на улицах Пушкина и Щербанёва. В них инвестируют 2,15 млрд рублей. Гостиницы такого класса строят по требованию Международной федерации хоккея для проведения в Омске в 2023 году молодежного чемпионата мира. Ранее мы рассказывали, что для строительства одной из вышеупомянутых гостиниц семья бизнесменов Фридманов, владеющая компанией «Топ Лайн», выкупила здание бывшего Облпотребсоюза на улице Щербанёва.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства