Все новости
Все новости

В Омской области спрогнозировали морозы до -35 градусов

Также синоптики предупредили о гололеде на дорогах

К середине недели температура повысится, но незначительно

Поделиться

Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, начало предстоящей недели в Омской области ожидается морозным. В понедельник, 28 ноября, местами в регионе столбик термометра опустится до -35 градусов. Потепление, по прогнозам синоптиков, ожидается в среду, 30 ноября, но оно будет незначительным. Также специалисты предупредили омичей об изморози и гололеде на дорогах.

В МЧС России по Омской области порекомендовали воздержаться от долгого пребывания на улице и дальних поездок.

— При прогреве автомобиля ни в коем случае не используйте самодельные или не предназначенные для прогрева автомобиля устройства. Будьте осторожны при использовании обогревательных электроприборов и эксплуатации отопительных печей. Не допускайте длительной эксплуатации (перекала) печи, — отметили в ведомстве.

Подробный прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*

28 ноября, понедельник: в области ночью -25… -30 градусов (местами до -35 градусов), днем — -18... -23 градуса (в Омске ночью -24… -25 градусов, днем — -19… -22 градуса). Ветер в области ночью и днем южный, юго-западный, 3–8 м/с (в Омске ночью — южный, 1,9 м/с, днем — южный, 2,8 м/с). В области в отдельных районах изморозь, на дорогах местами гололед. В Омске ночью и днем — ясно.

29 ноября, вторник: в области ночью -23… -28 градусов (местами до -34 градусов), днем — -17... -22 градуса (в Омске ночью -23 градуса, днем — -17... -19 градусов). Ветер в области ночью и днем будет южным и юго-западным, 3–8 м/с (в Омске ночью — южным, 3,1 м/с, днем — южным, 2,4 м/с). В области ночью и днем местами изморозь, гололед на дорогах. В Омске ночью облачно с прояснениями, а днем — пасмурно.

30 ноября, среда: в области ночью -21… -26 градусов (местами до -32 градусов), днем — -15... -20 градусов. В Омске ночью — -19... -20 градусов, днем — -16... -18 градусов. Ветер в области ночью — юго-восточный, 3–8 м/с, а днем — юго-восточный, 5–10 м/с (в Омске ночью — юго-восточный, 2,9 м/с, а днем — восточный, 3,3 м/с). В области ночью и днем местами ожидается изморозь, гололед на дорогах. В Омске ночью и днем будет ясно.

* Погода в Омске — по информации сервиса «Яндекс.Погода», в области — по данным Обь-Иртышского УГМС.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter