24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Синий иней: фоторепортаж заснеженной Старозагородной рощи

Любуемся снежными городскими пейзажами в материале NGS55.RU

Поделиться

Вчера вечером в городе стоял туман, и сегодня все деревья укутались в долгожданные зимние шубки

Вчера вечером в городе стоял туман, и сегодня все деревья укутались в долгожданные зимние шубки

Поделиться

Выглянув в окно сегодняшним утром, омичи могли бы без труда представить, что за ночь наш город превратился в популярный рождественский сувенир — снежный шар. Омск засыпало чересчур белоснежным, и оттого словно искусственным снегом. Поэтому и мы решили поделиться нашей фотоподборкой просто для вашего эстетического удовольствия.

Наш фотокорреспондент Елена Латыпова, вооружившись камерой, отправилась в Старозагородную рощу, прямо ко дворцу творчества, — она твёрдо решила запечатлеть результат ночного снегопада. И началась её прогулка на затоне СРЗ — местного судоремонтного завода.

Поделиться

Вчера вечером улицы города окутал туман, и сегодня утром деревья — что было вполне ожидаемо, но оттого не менее прекрасно, — заискрились инеем. Теперь золотистая кора деревьев эффектно контрастирует с серебристым снегом.

Поделиться

Этот корабль одиноко стоит на берегу реки в течение долгих лет. Свежий снег облепил его со всех сторон: мягкими шапками укрыл его поручни и застелил проржавевшую палубу. В результате кораблик слился с природным пейзажем, замаскировался так, что сразу и не различишь.

Поделиться

Свежевыпавший снег переливается на солнце сразу несколькими цветами. Приглядевшись, можно отчётливо разглядеть структуру каждой снежинки.

Поделиться

Посеребрённые верхушки травы, растений, деревьев красиво гармонируют с небом василькового цвета.

Поделиться

Глядя на фотографии, невольно вспоминаешь советскую сказку «Морозко». Тот эпизод, в котором добрый волшебник Дедушка Мороз напевал, пожалуй, самую знаменитую новогоднюю песенку и единственным движением своего посоха наряжал каждое дерево в зимнем лесу в пушистую шубу.

Поделиться

В солнечных лучах тропинка, припорошённая снегом, не выглядит по-зимнему суровой. Скорее, напоминает нежный весенний пейзаж. 

Поделиться

Некоторые кадры выглядят по-настоящему сказочными. Ветра нет, и потому снежинки, аккуратно выстроившись вереницей, кружатся в изящном танце и медленно оседают на землю.

Поделиться

С Красного Пути наш фотокорреспондент вышла на берег реки неподалёку от местной гостиницы «Камелот». Там она обнаружила очередной долгострой. Поле, расположенное перед ним, тоже было усеяно серебристыми растениями. В лучах утреннего солнца отдельные веточки выглядят так, словно их выдули из матового стекла.

Поделиться

Идеальное место для интровертов, влюблённых в длительные прогулки через лесные чащи. Можно поудобнее устроиться в персональном кресле, расслабиться и понаблюдать за тем, как с неба плавно опускаются снежные хлопья.

Поделиться

И снова: из-за солнечного света снежинки выглядят не белоснежными и даже не серебряными — золотистыми.

Поделиться

Единственные, кому удалось противостоять утреннему инею, — это сосны. Их изумрудные кроны гордо выделяются на серо-голубом фоне.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!