19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

На такси для омских медиков будут тратить по 195 тысяч рублей в день из бюджета

Автомобили позволят обслуживать ковидных пациентов с 8 утра до 8 вечера

Поделиться

В помощь медикам направили 50 автомобилей такси

В помощь медикам направили 50 автомобилей такси

Поделиться

На такси для омских врачей потратят 4,7 миллиона рублей из бюджета

Омские медики снова начали ездить к пациентам на такси. «Автобаза здравоохранения» заключила с краснодарским ООО «Гринпарк» контракт на перевозку участковых врачей по вызовам на дом. По данным портала госзакупок, он рассчитан на 24 рабочих дня. Машины будут в распоряжении врачей с 08:00 до 20:00. В день из бюджета учреждения на оплату услуг такси будут тратить 194 500 рублей, общая же сумма контракта составляет почти 4,7 миллиона рублей.

«Водители исполнителя должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, антисептики). В стоимость оказания услуг должны быть включены расходы на ГСМ и заработная плата водителю», — отмечается в контракте.

Это уже третий контракт «Автобазы здравоохранения» с ООО «Гринпарк» за последние полгода. Первый, на сумму 2,8 миллиона рублей, бюджетное учреждения подписало в феврале, второй, на сумму 1,9 миллиона рублей, — в апреле. Во всех случаях «Гринпарк» получил контракты, минуя торги — они заключались с ним как с единственным поставщиком.

По данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит краснодарскому предпринимателю Артёму Грехову. Выручка за 2020 год составила 190 миллионов рублей. «Гринпарк» — федеральный партнер сервисов заказа такси «Таксовичкоф» и «Ситимобил» в Омске.

О том, что участковым врачам выделят 50 такси для оперативности в обслуживании пациентов на дому, стало известно после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области.

Напомним, в октябре 2020 года 50 автомобилей для медиков выделили из парка регионального правительства. В ноябре помочь врачам решил и первый в Омске пациент с коронавирусом, который был подключен к аппарату ИВЛ — предприниматель Валерий Гагарин. Он развозил их по вызовам на личном автомобиле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...