22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

1100 «лошадей» и 210 км/ч: омичам показали КАМАЗ, который выйдет на трассу «Шелкового пути»

Партнеры «Омскдизель» встретились с экипажем грузовика и оценили новинки российского производителя

6 323

Поделиться

На этой машине гонщики поедут по гоночной трассе

На этой машине гонщики поедут по гоночной трассе

Поделиться

29 июня в компании «Омскдизель» состоялся День клиента. Это традиционное мероприятие, которое ПАО «КАМАЗ» проводит ежегодно в различных городах России.

Разгон до 100 км/ч за 8 секунд


В этом году День клиента был приурочен к началу ралли «Шелковый путь», которое стартует 1 июля в центре Омска, на Соборной площади. Маршрут заезда длиной 5400 километров протянется через Россию и Монголию. Машины выйдут на дистанцию в различных номинациях: мото- и квадроциклы, багги и грузовики. В грузовом зачете на трассу выйдут 16 машин, из них 7 — на КАМАЗах.

Поделиться

Команда заслуженного мастера спорта международного класса, пятикратного победителя ралли «Дакар» Эдуарда Николаева выйдет на дистанцию на легендарной модели КАМАЗ-Мастер. Этот спортивный грузовик, спроектированный и выпущенный с конвейера в единственном экземпляре для гонок, гости праздника увидели собственными глазами.

Под капотом у него работают 1100 «лошадей», объем двигателя — 13 литров.

— На твердом покрытии грузовик разгоняется до 100 км за 8–8,5 секунды, — не без гордости рассказывает штурман Евгений Яковлев. — Максимальная скорость — 210 километров в час. Правда, по условиям заезда, она ограничена 140 километрами в час.

Поделиться

Гости «Омскдизеля» с интересом рассматривали габаритный гоночный болид, задавали вопросы экипажу, брали автографы и фотографировались у грузовика-легенды.

Каждый второй грузовик, проданный в регионе, — КАМАЗ


Поделиться

В День клиента постоянным партнерам компании «Омскдизель» были представлены три поколения самых востребованных автомобилей, которые уже сегодня можно приобрести в автоцентре КАМАЗ.

— Среди грузовиков массой свыше 14 тонн, проданных в регионе, каждый второй — КАМАЗ, — показал представленные на площадке грузовики заместитель директора по продажам АСТ и сервису компании «Омскдизель» Андрей Калентьев. — Модели поколения К3 используются как в сельском хозяйстве, так и в дорожном строительстве.

Центральное место на площадке занял флагман KАМAЗа серии К5 — тягач 54901. Модель отличают современные двигатель и коробка передач, аэродинамичная форма кабины. Высокая и широкая кабина разработана так, чтобы сделать работу водителя максимально комфортной. Пол ровный, есть два спальных места с матрасами и встроенный холодильник. Бортовой компьютер показывает температуру и уровень масла в двигателе. С его помощью можно совершать звонки, оставив руки свободными, слушать музыку, во время отдыха смотреть видео и общаться через мессенджеры.

Поделиться

В ходе деловой программы мероприятия гостям подробно рассказали о технических характеристиках новинки, а также о том, на каких выгодных условиях ее можно приобрести в лизинг. Омичи, пришедшие на День клиента, по достоинству оценили комфортабельность, современность, технические характеристики и дизайн КАМАЗа-54901.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...