22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Вместе с игроками «Авангарда» и участниками ралли «Шелковый путь»: куда нести покрышки на переработку

Они присоединятся к экопроекту сети АЗС «Газпромнефть»

4 866

Поделиться

Изношенные шины можно будет бесплатно сдать 30 июня и 1 июля

Изношенные шины можно будет бесплатно сдать 30 июня и 1 июля

Поделиться

Автомобилисты Омска смогут бесплатно сдать старые шины на переработку в рамках экологического проекта «Зеленый — новый черный» в преддверии старта международного ралли «Шелковый путь». Инициаторы проекта — некоммерческая ассоциация Экошинсоюз, завод-переработчик компания «Альбион-С» и сеть АЗС «Газпромнефть».

Изношенные шины можно будет бесплатно сдать 30 июня с 09:00 до 14:00 на площадке возле главного входа хоккейной академии «Авангард», а 30 июня и 1 июля с 09:00 до 20:00 на АЗС «Газпромнефть» по адресам:

  • АЗС № 5 — Омск, ул. Суворова, 109;
  • АЗС № 20 — Омск, бул. Архитекторов, 18.

К акции присоединятся игроки хоккейного клуба «Авангард», подавая пример ответственного экологического поведения, и экипажи международного ралли «Шелковый путь» — они сдадут изношенные шины на АЗС «Газпромнефть». А после гонки, во время возвращения в Европу в составе конвоя до границы с Россией и Финляндией, стертая резина экипажей отправится на переработку на завод в Санкт-Петербурге.

Поделиться

Собранные на АЗС Омска шины будут отправлены на завод в Новосибирске для изготовления резиновой крошки, а затем вернутся в Омск в виде покрытия для детской спортивной площадки.

Проект «Зеленый — новый черный» был запущен в 2019 году на АЗС в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Московской области. За 2 года автолюбители сдали на переработку более 2 тысяч тонн использованных автомобильных покрышек. Цель проекта — развитие культуры правильной утилизации использованных автомобильных шин среди автовладельцев.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...