Все новости
Все новости

Омичи с часа ночи встают в очередь за талонами в Госавтоинспекцию

Ведомство ввело новую систему записи, но не все могут понять, как ею пользоваться

Ежедневно в ГИБДД переоформляют машины по 260–300 омичей

Поделиться

Сегодня, 17 сентября, в городских пабликах соцсети «ВКонтакте» появилась видеозапись из ГИБДД на 8-й Ремесленной, 17/1. На ролике показан полный тамбур людей — по словам автора поста, некоторые из них ждут с часа ночи, чтобы получить талон на переоформление автомобиля.

— Талоны, полученные в этот день, предназначаются на дату спустя три дня. Каждый день выдаётся по 20 талонов. На «Госуслугах» талонов на сентябрь нет, — сообщает автор видео.

О социальной дистанции речи не идёт

О социальной дистанции речи не идёт

Поделиться

Как NGS55.RU прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Омской области, на «Госуслугах» заработала новая система: с её помощью талон можно взять в разных окнах, которые закреплены за четырьмя регистрационными подразделениями.

— При записи через «Единый портал государственных услуг» на регистрацию транспортного средства возможны выбор подразделения и запись в разные окна. Если вы выбрали окна с первого по третье и на ближайшую дату нет свободного времени, стоит попробовать выбрать другое подразделение — например, окна 12 и 13 или окна 4, 6 и 7, — рассказали в ГИБДД.

Как правило, большинство людей выбирают первые окна, где очередь уже расписана до конца октября — при этом в то же время в других окнах можно свободно взять талоны. Как пояснили сотрудники Госавтоинспекции, систему ввели для того, чтобы увеличить число людей, которые смогли бы взять талон через «Госуслуги».

— Ежедневно сотрудники принимают по 260–300 человек по регистрации транспорта. Основная масса — уже не те люди, которые хотели совершить регистрационные действия во время периода самоизоляции, но вынуждены были ждать. Сегодня средняя глубина очереди — не более семи дней, — прокомментировали в ГИБДД.

Что касается живой очереди — она формируется по остаточному принципу. Как пояснили в ГИБДД, многие омичи из очереди, показанной на видео, просто пришли раньше времени, на которое взят талон — но из-за ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, их не пропускают раньше положенного срока, и все скапливаются в тамбуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter