Авто Женева 2013. Renault привезла в Женеву обновленное семейство Scenic

Женева 2013. Renault привезла в Женеву обновленное семейство Scenic

Компания Renault добавляет семейству Scenic еще одну модификацию. Вместе с обновлением внешности компактвэн получил и версию с внедорожным оттенком.

Компания Renault добавляет семейству Scenic еще одну модификацию. Вместе с обновлением внешности компактвэн получил и версию с внедорожным оттенком.

В Renault подвергли обновлению и Scenic, и более крупный Grand Scenic. И тот, и другой получили новое "лицо" с актуальными фирменными чертами – за основу семейного экстерьера принята стилистика, впервые примененная на хэтчбеке Clio четвертого поколения. Вместе с обновленной внешностью расширен и список доступного оборудования – в него включены, например, мультимедийная система R Link с большим сенсорным монитором и акустика от Bose.

Еще одна новинка – электронная система Extended Grip – дебютирует в модельном ряду Renault на вседорожной версии компактвэна под названием XMOD. Она призвана в какой-то степени компенсировать отсутствие полного привода и предлагает три режима работы бортовой электроники, которые водитель выбирает в зависимости от дорожных условий. Два из них предназначены для так называемого "бездорожья": в режиме Expert электроника способна при необходимости подтормозить автомобиль, а в режиме Loose Ground может регулировать и подачу газа – этот режим рекомендован для скользких покрытий с плохим сцеплением. На скоростях свыше 40 км/ч система автоматически переходит в дорожный режим Road.

Renault Scenic XMOD получил, кроме "внедорожного" стайлинга, еще и более крупный багажник, увеличенный примерно на 30 литров. Еще 71 литр добавляют различные ниши и емкости для мелочей. Владелец компактвэна может расширить грузовое пространство, сложив или сняв все сиденья салона.

Моторная гамма компактвэнов пополнится новыми силовыми агрегатами, включая двигатель Energy TCe мощностью 130 лошадиных сил. Производители заявляют, что он на 15% экономичнее предшественника, что эквивалентно экономии в один литр топлива на каждые 100 километров. Концерн Renault уже успел инвестировать около 420 миллионов евро в модернизацию завода, который будет выпускать обновленный Scenic.

Источник: auto.vesti.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства