Животные В Старом Кировске во двор детсада забежал раненый лось и напугал сотрудников

В Старом Кировске во двор детсада забежал раненый лось и напугал сотрудников

Он проскользнул на территорию вместе с хлебовозкой

Лесной гость появился ранним утром неожиданно

Сегодня, 29 мая, ранним утром во двор детского сада № 25 на Авиационной забежал лось. Как сообщили NGS55.RU в администрации учреждения, это произошло в 7-м часу. Первыми его заметили сторож и повар. Дикое животное напугало сотрудников, однако они успели снять его неожиданное появление на камеру смартфона.

— Когда заезжала машина с хлебом, автоматические ворота открылись, и в этот момент забежал непонятно откуда взявшийся лось. Он пробежался немного на хоздворе, был очень испуган. Когда машина уже собиралась на выезд, он в испуге убежал обратно в открытые ворота. Ущерба никакого не нанес. Он вроде бы был раненый, — рассказала заведующая Ольга Отрадных.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области отметили, что причин, когда дикое животное выходит из леса в населенные пункты, может быть несколько. Например, это могут быть лесные пожары, преследование хищниками, сезонная миграция, которая свойственна лосям.

— При встрече с животным нужно соблюдать спокойствие, ни в коем случае не стоит приближаться к нему — ни фотографировать, ни снимать на видео, ни пытаться погладить, а сообщить о такой встрече в Министерство или в Управление по охране животного мира. Животным нужно дать спокойно вернуться в их среду обитания, — сообщили в ведомстве.

Недавно мы рассказывали о том, как дикие утята стали посетителями интернет-клуба в Нефтяниках. Их выпустили в природном парке «Птичья Гавань». А почти неделю назад омич заснял медведя, бегущего на полной скорости вдоль трассы Большеуковского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства