21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Обычному уличному голубю провели операцию на крыло и лапку, чтобы он вновь летал

Сейчас птица восстанавливается после лечения

Поделиться

Птицу в ветклинику принес неравнодушный мужчина

Птицу в ветклинику принес неравнодушный мужчина

Поделиться

В ветеринарной клинике VetExotic рассказали о новом подопечном — им стал обычный уличный голубь, который недавно перенес операцию на лапе и крыле. Птицу в ветеринарную клинику принес мужчина. Как рассказали на странице клиники в соцсети «ВКонтакте», он отдал последние деньги, чтобы оплатить рентген и наркоз для голубя.

Рентген выявил, что у птицы действительно сломаны лапа и крыло. Также выяснилось, что голубь довольно молод и имеет шансы снова взлететь после хирургического вмешательства. Операцию провел ветеринар клиники Павел Толкачев.

— Благодаря постоянным, хоть и не большим, но таким нужным пожертвованиям для наших подопечных мы выкроили сумму на расходники для Гули и прооперировали его, — рассказали в клинике VetExotic.

Птицу назвали Гулей, однако он оказался самцом. Сейчас голубь почти уверенно опирается на прооперированную лапку, но еще некоторое время будет находиться под присмотром врачей. Пока временно Гуля «прописался» в зоомагазине.

— Да, это обычный голубь, их много, и всё такое... Но мы считаем, что все создания, по земле ходящие, имеют право на жизнь, если это будет жизнь, а не существование в клетке, — отмечают в ветеринарной клинике VetExotic.

Кстати, несколько лет назад мы рассказывали историю голубя Френка, который самостоятельно пришел в ветеринарную клинику на улице 10 лет Октября. Позже она легла в основу комикса, который нарисовал омский художник Иван Крячко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...