5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Козу за неделю высосала»: в омском охотхозяйстве выкармливают месячного лосенка, потерявшего маму

Новорожденный лосенок пришел в деревню Кабанье вместе с домашним скотом

Поделиться

Лосенок прячется от жары в траве

Лосенок прячется от жары в траве

Поделиться

В омском охотхозяйстве приютили новорожденного лосенка-потеряшку

Сегодня, 18 июня, в управлении по охране животного мира рассказали о спасении новорожденного лосенка. В конце мая он пришел в деревню Кабанье Крутинского района с пастбища вместе с коровами. Скорее всего, лосенок потерял маму. Его приютили в охотхозяйстве «Белые колки» Колосовского района.

Директор охотхозяйства Александр Комаров рассказал NGS55.RU, что лосенку, девочке, на тот момент было около недели, «еще пуповина не отсохла».

— Дай бог, чтобы выжила, потому что девочка была слабенькая. Но сейчас вроде ничего, бегает, лопает. Аппетит хороший, активная, особенно когда кушать хочет, — отметил он. — Молоком кормим коровьим из детской соски. Козу за неделю высосала. Кормим 8–10 раз в день по 300 граммов через каждые 2–3 часа.

Живет Лосяшка пока прямо на территории охотбазы, но скоро ее планируют переводить в вольер к маралам. Там для нее оборудуют отдельную «комнату».

— Покормили — лежит, покормили — лежит, из угла в угол перебежит, и под елку опять — от солнца прячется. Подходит маленько, дает погладить носик. А так прячется. В траве лежит, только одни ушки торчат, — добавил Александр Комаров.

В охотхозяйство Лосяшка приехала с комфортом, на машине

В охотхозяйство Лосяшка приехала с комфортом, на машине

Поделиться

Осенью лосенка начнут приучать к веточному корму, чтобы весной отправить в большой вольер, где живет лось, который три года назад также прибился к табуну домашних лошадей.

— К людям привыкают — выпускать в природу боязно. Вольер у нас большой, больше 50 гектаров. Там мы сеем кормовые поля, ручей из озера бежит, — рассказал директор охотхозяйства и добавил, что люди к лосю тоже привыкли. — Как мимо едем кабанов кормить, на охрану, всегда к забору подходит. Хлебушком покормим его, погладим. И среди охотников он у нас достопримечательность, просят через вольер проехать. Погладят его, пофотографируют, он всех нацелует.

В следующем году Лосяшу наконец планируют найти невесту, потому что из-за инстинкта размножения он уже «пристает к егерям».

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...