21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Все кричали, а беременная самая спокойная была»: омские дорожники — об утреннем ДТП со скорой

NGS55.RU пообщался с мужчинами, которые спасли медиков и беременную из медицинского автомобиля

Поделиться

Константину Гусарову (слева) и Павлу Нечепуренко ещё не доводилось оказываться в такой ситуации. Но они вместе с другими очевидцами сработали быстро — будто тренировались

Константину Гусарову (слева) и Павлу Нечепуренко ещё не доводилось оказываться в такой ситуации. Но они вместе с другими очевидцами сработали быстро — будто тренировались

Сегодня, 13 августа, рабочий день сотрудников дорожной службы ДЭУ Центрального административного округа Павла Нечепуренко и Константина Гусарова начался совсем не как обычно. В пять с небольшим утра, едва проснувшиеся, они заехали на АЗС и отправились в сторону Сыропятского тракта мыть остановочные павильоны «Керхером».

— Встали на светофоре на Богдана Хмельницкого. Тут скорая с маячками навстречу, а с левой стороны наперерез легковая машина, на зелёный. Я смотрю: и там не останавливаются, и с этой стороны не останавливаются... Им было друг друга не видно. И скорая ещё очень быстро ехала. Удар — всё, скорая помощь сразу набок. До нас метра два не докатилась боком. Я включил маячок на машине, мы выскочили быстренько, — рассказывает Павел Нечепуренко.

Он залез на «Газель» сверху и помог водителю выбраться из-за руля. Для того чтобы достать фельдшера, которая сидела спереди, Павел побежал в машину за «монтажкой» и начал выбивать лобовое стекло. Бить приходилось аккуратно, чтобы не задеть женщину внутри. В этот момент Константин Гусаров начал выламывать заднюю дверь.

Скорая ехала с проблесковыми маячками, но без сирены

Скорая ехала с проблесковыми маячками, но без сирены

— Там ещё очевидцы подъехали, мы ломиками дверь выломали. Девушка сидела в углу, возле двери. А второй фельдшер там между сидениями, прижало её. Кровь везде, она без сознания. Её не стали трогать. Девушку беременную к себе посадил в машину парень, 29 лет ему, на красной KIA Rio. И сотрудники ДПС как раз навстречу ехали — они развернулись, с сиреной и мигалками сразу в сопровождении и поехали, — рассказывает Константин Гусаров.

В этот момент акушер, которая оставалась внутри скорой, пришла в себя и начала звать на помощь.

— Её решили не трогать — вдруг шея или позвоночник сломаны, чтобы не повредить. Когда ей сказали, что ждут скорую, женщина успокоилась. А потом бензин потёк, я шланг сразу размотал, и водой сразу всё пролили, чтобы возгорания не было. Водитель сразу вырвал аккумулятор, чтобы не замкнуло. Залили водой, дождались скорой помощи и пожарной службы. Я читал, что там рёбра сломаны у неё, — рассказал Павел Нечепуренко.

— Да. ЧМТ, ушиб лёгких. Положили в БСМП. Но она стабильна, врачи говорят, что всё хорошо будет.

— А беременная как?

— Тоже нормально. Ушибы есть, но в порядке — и у ребёнка тоже.

— Знаете, она спокойная такая была. Все кричали, а она тихо так себя вела. Может, это шок был, конечно... Она нормально села в машину и её увезли. Парень молодец, который её подхватил.

Мужчина на иномарке оказался рядом очень кстати. Мы не знаем, как его зовут, но благодарим за то, что не растерялся и помог девушке.

По словам дорожников, вся спасательная операция от аварии до прибытия скорой с пожарными заняла от силы полчаса

По словам дорожников, вся спасательная операция от аварии до прибытия скорой с пожарными заняла от силы полчаса

***

В шесть утра дорожники уже мыли «Керхером» первый остановочный павильон. Чуть позже, кстати, сели писать объяснительную — ГЛОНАСС зафиксировал, что полчаса простояли, и не там, где должны были работать. Но штрафовать, конечно, их никто не будет. С нами дорожники встретились после того, как закончилась смена, а потом отправились домой отсыпаться. Они никогда до этого не спасали людей — но вместе с другими очевидцами, случайно оказавшимися в нужном месте в нужное время, отработали быстро и слаженно. А не снимали, например, происходящее на телефоны.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!