1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Дорожки на бульваре Мартынова вновь покрылись дырами. Власти решили убрать террасные доски

Покрытие на бульваре Мартынова заменят на доски из лиственницы или плитку

Поделиться

Покрытие на бульваре Мартынова напоминает лунную поверхность

Покрытие на бульваре Мартынова напоминает лунную поверхность

Покрытие пешеходных дорожек на бульваре Мартынова полностью заменят

Сегодня, 6 августа, в группе «Омск Live» в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии покрытия на бульваре Мартынова — террасные доски вновь оказались покрыты дырами, а в некоторых местах и вовсе сломаны. Эта проблема стала хронической для реконструированной в прошлом году территории — сотрудникам управления дорожного хозяйства и благоустройства уже приходилось заменять террасные доски возле литературного форума в мае. Покрытие ремонтировали и в сентябре прошлого года, тогда во всём обвинили скейтбордистов, ломающих террасные доски при катании.

— Подрядчиком на объекте выступает коммерческая компания «Домострой». Организация уже неоднократно восстанавливала поломанные террасные доски и сцену, меняла светильники. Департамент городского хозяйства совместно с подрядчиком рассматривают другие варианты для оформления пешеходных связей бульвара, так как эти террасные доски не выдерживают нагрузку и воздействие пешеходов, велосипедистов и скейтеров, — пояснили в департаменте городского хозяйства.

NGS55.RU задал вопрос пресс-службе ведомства: почему покрытие из террасных досок не заменили на другой материал после первого же инцидента? Ведь было понятно, что доски долговечными не будут. Оказалось, что такой материал покрытия утверждён по федеральному проекту, и для его замены требуется согласование на нескольких уровнях.

— Работы велись по федеральному проекту. Была бы это наша территория, вопросов нет — заменили бы всё покрытие сразу. Сейчас два варианта рассматриваются — либо доски из натурального дерева, скорее всего, из лиственницы, либо плитка. Террасная доска, которая установлена сейчас, уже не останется, — сообщили в пресс-службе.

Стоимость работ на первом этапе благоустройства бульвара Мартынова составила около 21 миллиона рублей, на втором — более 18 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!