19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Бурков пообещал до конца года решить проблемы 860 обманутых дольщиков

Из бюджета на достройку домов и выплату компенсаций выделили более 1,1 миллиарда рублей

Поделиться

Всего в Омской области 27 проблемных домов

Всего в Омской области 27 проблемных домов

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня, 5 августа, в эфире ГТРК «Иртыш» сообщил, что в этом году из федерального и регионального бюджетов на решение проблем обманутых дольщиков выделили 1,15 миллиарда рублей. Эти деньги предназначены как для достройки проблемных домов, так и для выплаты компенсаций за квартиры в домах, достроить которые либо невозможно, либо нецелесообразно.

— Четыре дома мы будем достраивать и четыре дома, где мы будем компенсировать. Миллиард нам выделяет федеральный бюджет, 150 миллионов мы с депутатами заложили в областном бюджете. По восьми домам минимум, может быть по девяти мы в этом году решим. Сможем решить проблему 860 человек, — заявил глава региона.

Александр Бурков назвал адреса двух долгостроев, которые планируется ввести в эксплуатацию. Это дома на пересечении улиц Тарская и Яковлева и на улице Химиков. Ещё два адреса NGS55.RU уточнили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Это дома на улице Малиновского и в микрорайоне «Ясная поляна». В пресс-службе регионального Минстроя при этом оперативно ответить на устный запрос не смогли.

Всего в «дорожной карте» по состоянию на конец января 2020 года было 27 проблемных домов.

Губернатор также прокомментировал ситуацию с жилым комплексом «Волна», дольщики которого не могут получить квартиры даже в готовом доме. Застройщик утверждает, что не может ввести новостройку в эксплуатацию по вине чиновников. Якобы он не смог продлить договор аренды земельного участка во время пандемии. Александр Бурков считает, что компания «переводит стрелки на власть».

— У него были все основания продлить договор, он почему-то этого не сделал, и сегодня начинает будоражить людей, что мы не можем сдать, получить документы. Это его недочёты как бизнесмена. Если манипуляции дальше будут продолжаться, и он дальше будет обманывать людей и говорить, что виновата мэрия или ещё кто-то, значит будем привлекать правоохранительные органы для проверки, — заявил он.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!