21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Омичей предупредили о 36-градусной жаре

В ближайшие дни в нашем городе будет очень знойная погода

Поделиться

В ближайшие дни омичам придётся найти место, чтобы спасаться от жары 

В ближайшие дни омичам придётся найти место, чтобы спасаться от жары 

В Омске ожидается аномальная жара

Первые дни последнего летнего месяца будут особенно знойными — омские спасатели со ссылкой на Обь-Иртышское управление метеорологии по мониторингу окружающей среды предупреждают омичей о сильной жаре. Сегодня, 3 августа, и завтра, во вторник, 4 августа, столбик термометра может взлететь до +36 градусов.

В эти дни спасатели рекомендуют омичам уменьшить длительность времени пребывания под солнцем, надевать лёгкую одежду из натуральных тканей и головные уборы. Не будет лишним использование солнцезащитного крема.

Можно включить кондиционер, но настраивать его нужно таким образом, чтобы температура в помещении отличалась от температуры на улице не более чем на 10 градусов — иначе можно заболеть. Также можно использовать ёмкость с водой или увлажнитель воздуха.

Улучшить самочувствие поможет контрастный душ — процедуру стоит закончить прохладной водой, а пред сном — тёплой. Пить холодную воду в жару не рекомендуется, а газировку или кофе лучше заменить зелёным чаем. Употреблять алкоголь в жару особенно опасно — он может спровоцировать перегрев организма.

Родителям нужно помнить о том, что грудничкам в тридцатиградусную жару противопоказано находиться на солнце. При первых симптомах перегрева — покраснении кожи, повышении температуры, вялости, тошноте, беспричинных капризах, — а тем более при появлении одышки, судорог и даже обморока с ребёнка необходимо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и поить каждые 5–10 минут. При потере сознания незамедлительно вызвать скорую помощь.

Здесь вы может прочитать материал с советами врача о том, как правильно вести себя в невыносимую жару. А здесь — как спасти от палящего солнца свой урожай. Кроме того, мы выяснили, как переносят зной омичи, которым приходится работать под открытым небом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!