9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В «Авангард» перешёл мощный силовик — смотрим на его бои в КХЛ

32-летний форвард Никита Комаров может постоять за себя и партнёров по команде

Поделиться

Никита Комаров задумался о том, сколько игрового времени будет получать в «Авангарде»

Никита Комаров задумался о том, сколько игрового времени будет получать в «Авангарде»

В «Авангард» перешёл нападающий Никита Комаров

Омский «Авангард» заключил контракт на год с 32-летним нападающим Никитой Комаровым. Нападающий выбрал себе 19-й игровой номер. Генеральный менеджер клуба Алексей Волков объяснил, что задача нового игрока — не набирать много очков, а защищать лидеров команды.

— Конкуренция силовых форвардов в третьем-четвёртом звеньях должна быть высока, если мы хотим качественного усиления нашей линии нападения. Комаров эту конкуренцию нашим действующим игрокам способен составить. Да, он не набирает много очков, но это и не его работа, его задача — обеспечивать силовое давление на соперника, защищать лидеров. Тем более с учётом жёсткого потолка зарплат мы не могли не учитывать финансовые запросы новичков, которые в данном случае соответствовали нашим ожиданиям. Мы посмотрим на Никиту по ходу предсезонки и увидим, кто победит в конкурентной борьбе за место в основе, — рассказал Алексей Волков.

В прошлом сезоне Никита Комаров провёл шесть матчей за «Витязь» и 26 игр за «Трактор», в которых набрал 4 (1+3) очка. Всего же за карьеру в КХЛ форвард выступал за московское и минское «Динамо», а также екатеринбургский «Автомобилист». В 194 матчах Комаров набрал 38 (21+17) очков.

Видео с драками Комарова — не редкость на канале КХЛ на YouTube. Вот, например, его первый бой в лиге — новичок сцепился с опытным чехом Иржи Новотны, который в 2014 году играл за ярославский «Локомотив» и уже не раз сбрасывал краги. Драка получилась быстрой и не самой зрелищной, но Никита одержал победу, повалив чеха на лёд после нескольких ударов.

Видео: КХЛ / youtube.com

А здесь Комаров решил проучить защитника челябинского «Трактора» Николая Белова, который снёс силовым приёмом одного из его партнёров по минскому «Динамо». Несмотря на то что Никита первым оказался на льду, он быстро вышел из положения и несколько раз ударил лежачего Белова по голове.

Видео: КХЛ / youtube.com

Бой между Никитой Комаровым и защитником «Локомотива» (тогда ещё) Михаилом Пашниным стал украшением матча «Локомотив» — ЦСКА. Здесь явного победителя вычислить сложно — игроки просто выпустили пар.

Видео: КХЛ / youtube.com

Пример силовой игры от Комарова. Нападающий жёстко, но по правилам, встретил силовым приёмом форварда «Торпедо» Владимира Галузина. После этого Галузин ударился о борт, разбив бровь.

Видео: КХЛ / youtube.com

Никита Комаров вообще очень любит силовые. Вот так за секунду он уложил сразу двоих игроков хабаровского «Амура».

Видео: КХЛ / youtube.com

И на десерт — единственная шайба Комарова в прошлом сезоне, которую тот забросил в пустые ворота.

Видео: Трактор ТВ / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!