7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

Минздрав назвал количество свободных мест в больницах для больных COVID-19

По последним данным, занято почти 60% коек в стационарах

Поделиться

К койкам для ковидных больных должен быть подведён кислород 

К койкам для ковидных больных должен быть подведён кислород 

Сегодня, 7 июля, Министерство здравоохранения Омской области сообщило о 82 новых пациентах с коронавирусом. Общее количество заболевших достигло 4202 человек. Больше половины из них, или 2422 пациента, уже выздоровели. Таким образом, с болезнью продолжают бороться 1742 омича.

По информации Минздрава, больницы справляются с нагрузкой. На сегодняшний день занято менее 60% от общего количества коек в стационарах, оборудованных для инфицированных коронавирусом, — 905 из 1546. Свободно более 640 мест. При этом 837 пациентов лечатся амбулаторно. Дома остаются те, у кого болезнь протекает в лёгкой форме.

С 19 июня нагрузка на коечный фонд выросла менее чем на 10%. В том числе благодаря тому, что на прошлой неделе количество выздоровевших несколько дней подряд превышало количество заболевших.

Напомним, что в Омске больных с коронавирусной инфекцией лечат в городской больнице № 11, МСЧ № 4, Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России и других учреждениях. Также в середине мая был сдан новый инфекционный госпиталь на 100 коек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!