29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В омских больницах занято больше половины коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом

Пустуют только 715 мест из 1546

Поделиться

В Омске более полторы тысячи коек для пациентов с COVID-19

В Омске более полторы тысячи коек для пациентов с COVID-19

Поделиться

Стало известно, сколько больничных коек занято на данный момент пациентами с коронавирусом. Как рассказали NGS55.RU в пресс-службе областного Минздрава, сейчас в омских больницах лежит 831 человек с COVID-19 или подозрением на него. При этом общее количество коек в лечебных учреждениях — 1546. Таким образом, на данный момент занято больше половины койкомест, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом.

Отметим, что больных коронавирусом лечат в инфекционной клинической больнице № 1 имени Далматова, городской клинической больнице № 11, медсанчасти № 4, городской клинической больнице № 1 имени Кабанова, а также городской детской клинической больнице № 3 и городской детской клинической больнице № 2 имени Бисяриной. Также для борьбы с коронавирусом перепрофилировали БСМП-2 и Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России. В конце мая под лечение коронавируса был также выделен целый корпус областной клинической больницы. Рожениц с подозрением на коронавирус принимают в роддоме № 4. Также в Омске построили военный инфекционный госпиталь на 100 мест.

Напомним, что за минувшие сутки в Омской области подтвердили 103 новых случая заражения COVID-19. Это новый рекорд с начала эпидемии в нашем регионе. Общее число заболевших на сегодняшний день достигло 2727 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...