9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Двум районам Омской области установили льготный тариф на вывоз мусора

Этого не могли сделать раньше из-за ограничений федерального законодательства

Поделиться

Тарифы для Усть-Ишимского и Таврического районов были установлены выше, чем льготный для остальных 30 районов

Тарифы для Усть-Ишимского и Таврического районов были установлены выше, чем льготный для остальных 30 районов

Губернатор Александр Бурков прокомментировал установку отдельных тарифов по вывозу мусора для жителей Усть-Ишимского и Таврического районов. С 1 июля РЭК установила льготные тарифы для 30 районов Омской области — они составили 3907,14 рубля за тонну. Что же касается Усть-Ишимского и Таврического районов, то здесь были установлены отдельные тарифы — 4682,76 рубля за тонну для первого и «экономически обоснованный тариф» для второго. Это было связано с тем, что льготные тарифы рассчитываются с учётом платы за все коммунальные услуги (отопление, вода, газ и электричество) на уровне, который не превышает предельный индекс роста платы граждан (7,3%). Таким образом, льготный тариф для этих двух районов привёл бы к тому, что жители платили бы за коммунальные услуги больше индекса роста — это нарушение федерального законодательства.

— В Усть-Ишимском и Таврическом районах возникла проблема — нельзя было применить льготный тариф из-за ограничений федерального законодательства. Мы провели переговоры с единым региональным оператором. Удалось добиться установки льготного тарифа для этих двух районов и привести стоимость к единому знаменателю по всей области, — заявил губернатор.

Кроме того, по данным регионального оператора — компании «Магнит», в 723 населённых пунктах Омской области в 2019 году мусор не вывозили, поэтому подобная услуга появилась здесь впервые в этом году. Для них региональный оператор также собирался применять экономически обоснованный тариф. В итоге в этих населённых пунктах также установлен льготный тариф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!