10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В омских больницах решили самостоятельно доплачивать уборщицам и буфетчицам за работу в пандемию

Федеральные выплаты за работу с больными коронавирусом для рабочего персонала не предусмотрены

Поделиться

Рабочий персонал тоже находится в зоне риска

Рабочий персонал тоже находится в зоне риска

Как стало известно NGS55, некоторые «ковидные» больницы в Омске, работающие с зараженными пациентами, организовали прибавочные выплаты рабочему персоналу из собственных средств. Дополнительную зарплату лифтерам, уборщицам и вахтерам выделяют из бюджета больницы. Деньги получают немедицинские работники онкологического диспансера, клинического медико-хирургического центра, МСЧ № 4 и ряда других.

Напомним, медики, работающие с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, получают дополнительные выплаты. В соответствии с поручением президента Владимира Путина врачам стационаров доплачивают по 80 тысяч рублей, младшему и среднему медперсоналу, сотрудникам скорой помощи — по 25 тысяч рублей. Дополнительные средства рассчитываются из учета отработанного времени.

Но выплаты не рассчитаны на работников, которые не оказывают медицинские услуги. Тем не менее, они тоже находятся в зоне риска. Поэтому некоторые главврачи «ковидных» больниц приняли решение назначить доплату обслуживающему персоналу. Суммы разные, всё зависит от бюджета учреждения. Так, в МСЧ № 4 санитарки, разжалованные в 2018 году до уборщиц помещений, получают выплату в размере 8 тысяч рублей.

— Я считаю очень важным поддержать коллектив, в том числе выделяя средства на доплаты. Да, бывает, что люди отказываются и уходят — это нормально, каждый ответственен перед самим собой, перед своей семьей. Мы уважаем выбор каждого, — прокомментировал главный врач МСЧ № 4 Юрий Филатов.

К слову, в Хабаровском крае дополнительные средства немедицинскому персоналу выделяют из резервного фонда губернатора, а в Санкт-Петербурге на выплаты уборщикам служебных помещений, кастеляншам и буфетчикам выделено более 130 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!