14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Омской области стартовал пробный ЕГЭ без школьников

Такой экзамен нужен для того, чтобы отработать механизм работы в пандемию

Поделиться

Все пункты сдачи экзаменов подготавливают с учетом требований Роспотребнадзора

Все пункты сдачи экзаменов подготавливают с учетом требований Роспотребнадзора

Сегодня, 29 июня, в регионе проходит пробный единый государственный экзамен без выпускников. Он необходим для того, чтобы отрепетировать правильное соблюдение социальной дистанции, отрегулировать потоки учеников, обеспечить их безопасность. 29 и 30 июня все пункты сдачи (всего их в области 70) подготовят по правилам Роспотребнадзора. На предварительных пробных экзаменах тестируют все экзаменационные процедуры.

Во время горячей линии на прошлой неделе министр образования региона Татьяна Дернова рассказала, что в местах проведения госэкзамена дезинфекцию проведут до начала ЕГЭ и после. На входах во всех пунктах будут бесконтактные градусники и антисептики. Организаторы должны соблюдать масочный режим. При этом заставлять выпускников надевать средства индивидуальной защиты не будут: министр отметила, что это по желанию школьников. Участников ЕГЭ рассадят на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Кроме того, в аудитории будет работать медик.

После отработанной технологии 3 июля начнется основная волна ЕГЭ. Старшеклассники будут сдавать экзамены по географии, литературе и информатике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!