7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Омской области число разводов во время самоизоляции сократилось в восемь раз

Жениться омичи тоже стали реже, но всего в четыре раза по сравнению с прошлым годом

Поделиться

Всплеск разводов ожидается после снятия всех ограничений

Всплеск разводов ожидается после снятия всех ограничений

С апреля, когда в Омской области был введён всеобщий режим самоизоляции, загсы перешли на новый порядок работы. Регистрация браков и разводов была приостановлена. Точнее, пожениться или развестись пары сейчас могут в исключительных случаях. Например, свадьбу можно сыграть, если невеста беременна, но регистрация пройдёт без свидетелей.

По данным управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области, в мае зарегистрировано всего 142 брака — почти в четыре раза меньше, чем год назад, и в полтора раза меньше, чем месяц назад. Ни одной свадьбы не было в Большеуковском, Муромцевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Оконешниковском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Седельниковском, Тюкалинском и Усть-Ишимском муниципальных районах.

Число разводов сократилось почти в восемь раз за год — до 94. Но по сравнению с апрелем их стало в три раза больше. Психологи предупреждали, что не все пары, оказавшиеся вместе на карантине, сохранят отношения, и давали советы, как не довести ситуацию до расставания. Ни одного развода в мае не зарегистрировано всего в девяти муниципальных районах Омской области из 32: Большереченском, Кормиловском, Марьяновском, Называевском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом и Тюкалинском.

Новорождённых и умерших во время пандемии регистрируют в обычном режиме. В мае родились 1373 ребёнка (на 14,2% меньше, чем год назад), умерли 2050 человек (-5,3%).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!