16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Омске во время самоизоляции количество разводов снизилось с четырёх сотен до семи

Свадеб тоже стало меньше, но всего в три раза по сравнению с мартом

Поделиться

Во всех ЗАГСах региона во время пандемии немноголюдно

Во всех ЗАГСах региона во время пандемии немноголюдно

Поделиться

С 1 апреля в Омской области был введён временный мораторий на свадьбы и разводы. Государственная регистрация заключения и расторжения брака приостановлена из-за пандемии коронавируса. Свадьбу можно сыграть в одном случае — если дата уже назначена и перенести событие нельзя. При этом на регистрации должны присутствовать только жених и невеста. Многих это не остановило. В Омске за апрель узаконили свои отношения 183 пары, в муниципальных районах — 74. У остальных есть время выбрать подходящий городской ЗАГС. С нашим обзором сделать это будет проще.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жители девяти из 32 районов со свадьбой всё-таки решили повременить. В Большереченском, Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Нижнеомском, Одесском, Полтавском, Саргатском и Седельниковском районах регистраций брака не было. Всего, по сравнению с мартом, количество свадеб сократилось почти в три раза.

Количество разводов снизилось ещё больше, в девять раз в районах и почти в 56 раз в Омске. По данным управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области, в Омске зарегистрировано семь разводов (в марте — 390), при этом ни одного — в Ленинском округе, в области — 21 (в марте — 198). Проще перечислить, где разводы всё-таки были. Это Горьковский, Исилькульский, Калачинский, Марьяновский, Называевский, Омский, Павлоградский, Русско-Полянский, Тарский и Тюкалинский районы.

Кстати, в Калачинском районе разводов оказалось столько же, сколько в миллионном Омске. Есть версия, что после того, как режим самоизоляции будет снят, произойдёт всплеск разводов, как это было в Китае. Мы писали, как сохранить отношения в семье, даже если вы находитесь в одном помещении сутками.

Рождаемость и смертность в Омской области регистрировали в обычном режиме. В апреле в регионе родилось 1323 ребёнка, умерли 1925 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...