7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Стало известно, как будут работать летние кафе и торговые центры в Омске

Губернатор ввёл ряд ограничений и для персонала, и для клиентов

Поделиться

На днях многие места снова откроются для омичей — но остаются оговорки и жёсткие правила

На днях многие места снова откроются для омичей — но остаются оговорки и жёсткие правила

Вчера, 5 июня, областной оперативный штаб разрешил открывать, начиная с 12-го числа, летние кафе. Сразу было ясно, что делать это можно будет только с разрешения Роспотребнадзора, а сегодня стали известны новые подробности. Как следует из приложения к распоряжению губернатора, которое появилось в открытом доступе, в омских летниках будет действовать целый ряд ограничений.

Получить место в кафе можно будет только по предварительной записи, причём за одним столиком смогут сидеть максимум два человека (с соблюдением социальной дистанции в полтора метра, конечно). Проводить массовые мероприятия нельзя: свадьбы, дни рождения, поминальные обеды в общественных местах остаются под запретом. В кафе обязательно должны быть кожные антисептики — и для посетителей, и для персонала. Подавать еду и напитки будут в одноразовой посуде, а многоразовую разрешается использовать только при условии её дезинфекции. Персонал будет работать исключительно в масках и перчатках, а владелец кафе обязан обеспечить «входной фильтр» — проверять температуру у всех работников и выяснять, не общался ли кто-то из них с приезжими. Все помещения в летнике должны будут дезинфицировать каждые три часа.

Торговые центры с площадью до 800 квадратов откроются в понедельник, 8 июня, и там тоже будут действовать ограничения. В ТЦ нельзя проводить массовые мероприятия, открывать кафе, кинотеатры, детские комнаты и другие развлекательные центры. WI-FI в таких местах тоже не будет. Обслуживать разрешается только посетителей в масках, а персонал, как и в летних кафе, будет проходить «входной фильтр» и каждые три часа делать влажную уборку с дезинфекцией.

Наконец, в гостиницах, помимо общего запрета на массовые мероприятия и строгого регламента для персонала, будут действовать правила о ежедневной проверке температуры у постояльцев и об организации питания «преимущественно по меню или индивидуальному обслуживанию в номерах».

Все эти ограничения будут актуальны, пока оперштаб не решит, что спад пандемии позволяет убрать ограничения.

Кстати, мы продолжаем вести онлайн-трансляцию, в которой следим за происходящим в Омске.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!