10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Пациентам не до этого»: больные COVID-19 омичи не смогут проголосовать по поправкам в Конституцию

У врачей, которые их лечат, для голосования будет семь дней

Поделиться

Маску и перчатки получат все избиратели

Маску и перчатки получат все избиратели

Как сообщил сегодня, 3 июня, председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, на голосовании по поправкам в Конституцию ожидается довольно высокая явка, «точно не меньше, чем в обычное время». По его оценке, она составит около 60%, уточнил глава облизбиркома NGS55.RU. Алексей Нестеренко объяснил свой прогноз тем, что «люди скучают по социальной жизни». Напомним, в Омской области с 1 апреля действует всеобщий режим самоизоляции, и выходить без веской причины из дома жителям региона не рекомендуется. Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Этот день будет выходным, что также может положительно сказаться на явке.

Секретарь избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов сообщил NGS55.RU, что к голосованию напечатают 1 518 326 бюллетеней. В них будет один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» и два варианта ответа: «Да» и «Нет». Вот как будет выглядеть бюллетень.

Бюллетени начнут печатать на следующей неделе

Бюллетени начнут печатать на следующей неделе

В связи с пандемией коронавируса каждому избирателю выдадут одноразовую ручку, медицинскую маску и перчатки. Только на средства индивидуальной защиты избирком Омской области готов потратить почти 164,2 миллиона рублей.

В день голосования откроются 1753 постоянных избирательных участка и 53 временных. В том числе возможность высказать своё мнение по поправкам будет у работников 15 крупных предприятий Омска. Они смогут это сделать на месте. Пациенты с коронавирусной инфекцией, которые находятся в стационарах, такой возможности будут лишены.

— Скорее всего, туда не пойдём. Мы уже разговаривали об этом с главными врачами. Это закрытая зона, даже документы не сможем вынести, они подлежат прожарке. Да и пациентам не до этого, — объяснил Алексей Нестеренко.

Медиков это не касается. У них есть неделя, чтобы проголосовать. Сделать это можно как по месту пребывания, так и, например, в своём дворе и даже дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!