10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Омичей не пустят в Новый Уренгой без отрицательного теста на COVID-19

Исключение власти ЯНАО сделали для тех, кто прилетел в город не более чем на три дня

Поделиться

Эпидситуация на Крайнем Севере хуже, чем в Омской области. Заболевших там на тысячу больше

Эпидситуация на Крайнем Севере хуже, чем в Омской области. Заболевших там на тысячу больше

С понедельника, 1 июня, авиакомпания «Ямал» возобновила регулярные рейсы по маршруту Новый Уренгой — Омск — Новый Уренгой. С сегодняшнего же дня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов обязал всех прибывающих в город иметь при себе отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Причём сделан он должен быть не позднее пяти дней до даты прилёта.

Как следует из постановления главы региона, это требование не распространяется на жителей автономного округа и тех, кто приезжает в город максимум на три дня. Но тогда на руках должен быть обратный билет.

Этот рейс также востребован у вахтовиков. Для них введены дополнительные ограничения. По прилету рабочие должны провести две недели в обсерваторе. Но если раньше они могли отбыть карантин в квартире или гостинице, предоставленной работодателем, то теперь обязаны заселиться в одно из помещений, согласованных с администрацией Нового Уренгоя.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрировано 2415 случаев COVID-19, 984 человека уже выздоровели, 10 умерли.

Рейсы в Новый Уренгой из Омска выполняются дважды в неделю — по понедельникам и четвергам. Стоимость билета в один конец составляет семь тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!