10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Три маршрутки в Омске пустят по новой дороге на левом берегу

Микроавтобусы № 307, 410 и 415 будут ездить через микрорайоны Тополиный, Прибрежный и Кузьминки

Поделиться

Схема движения маршруток изменится не раньше следующего года

Схема движения маршруток изменится не раньше следующего года

До конца года в Омске планируется сдать дорогу-дублёр улицы 70 лет Октября. Она начинается у метромоста, проходит по улицам 3-я Островская и Крупской и упирается в улицу Перелёта. Как сообщили сегодня, 1 июня, в Департаменте транспорта администрации Омска, после ввода дороги в эксплуатацию по ней хотят пустить три маршрута — № 307, 410 и 415. Как объяснили в ведомстве, «с целью улучшения транспортного обслуживания микрорайонов Прибрежный, Кузьминки и Тополиный».

В документ планирования регулярных перевозок также вносят изменения, касающиеся маршрута № 323. В его схему движения включат улицу Панфилова, которая сейчас находится на реконструкции. Микроавтобусы будут ходить по улицам Богдана Хмельницкого, 3-й Транспортной, Панфилова, Жукова, Маяковского и проспекту Карла Маркса.

Кроме того, Дептранспорта предлагает исключить из реестра муниципальные маршруты № 302 и 309. Первый исчез с омских дорог ещё 1 января, после расторжения договора с недобросовестным перевозчиком, второй частично дублирует автобусные маршруты № 14, 25, 276 и 424 и троллейбусные маршруты № 4 и 67. В ведомстве отмечают, что с осени троллейбусы в часы пик будут курсировать с интервалом менее 10 минут. Без корректировки расписания Омск не получит субсидию на закупку новых троллейбусов.

Поправки в документ планирования регулярных перевозок ещё должна утвердить мэр Омска Оксана Фадина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!