11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Пятеро медиков омской скорой помощи заразились COVID-19

Один выздоровел и получит денежную компенсацию

Поделиться

Шестеро медиков скорой находятся под подозрением на коронавирус

Шестеро медиков скорой находятся под подозрением на коронавирус

NGS55 стало известно, что на станции скорой медицинской помощи уже пятерым медикам (сегодня утром как раз стало известно о пятом) поставили диагноз «коронавирус» — среди них по двое врачей и диспетчеров, а также фельдшер. Ещё шестеро сотрудников скорой находятся в больницах с подозрением на COVID-19, но пока не пришли результаты итоговых тестов, сказать о том, что они болеют именно коронавирусом, нельзя.

Как рассказал главврач станции Максим Стуканов, одним из первых заразился 67-летний врач скорой помощи. Скорее всего, медик был инфицирован бытовым путем, так как не выезжал на вызовы к пациентам с инфекцией (или к пациентам с подозрением), а в доме по соседству был подтверждённый случай коронавируса. К слову, заражённый медик уже прошел лечение и сейчас полностью здоров. Он один из первых в Омске должен получить компенсацию в размере 68 тысяч рублей, которая выплачивается медицинским работникам, заразившимся коронавирусом во время исполнения трудовых обязанностей.

Ранее было известно о 30 медицинских работниках, зараженных коронавирусом, 16 из которых — сотрудники многопрофильной больницы имени Кабанова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!