11 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Омске Фрунзенский мост испытают на прочность 18 самосвалов

Для этого движение по мосту будут перекрывать в течение двух дней

Поделиться

Вечером 30 мая и 1 июня по мосту будут ходить только самосвалы

Вечером 30 мая и 1 июня по мосту будут ходить только самосвалы

В Омске два дня будут перекрывать Фрунзенский мост. Об этом сегодня, 28 мая, сообщили в пресс-службе мэрии. Движение транспорта будет временно ограничено по обращению бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

— С 20:00 30 мая 2020 года до 6:00 31 мая 2020 года, с 20:00 1 июня 2020 года до 6:00 2 июня 2020 года по мосту «Фрунзенский» на участке от улицы Гусарова до улицы 10 лет Октября будет перекрыто движение всех видов транспорта для проведения испытания моста, — уточнили в городской администрации.

Директор бюджетного учреждения Галина Зурнаджан рассказала NGS55.RU, что в прошлом году проектно-исследовательская фирма «ПИК» за 400 тысяч рублей провела обследование конструктивных элементов Фрунзенского моста и рекомендовала провести его испытания. На это из бюджета выделили ещё 382 тысячи рублей. Контракт заключен с Сибирским государственным автодорожным университетом.

— Будут проведены статистические и динамические испытания для определения фактической несущей способности мостового сооружения. Сегодня мост пропускает нагрузку 80 тонн, 10 тонн составляет максимальная нагрузка на ось, но так как он много лет в эксплуатации, мы дадим нагрузку, на 20 % превышающую грузоподъёмность сооружения. По результатам испытания она может быть снижена или не снижена, — объяснила Галина Зурнаджан.

По её словам, на Фрунзенский мост заедут 18 гружёных самосвалов весом 25 тонн каждый. Напомним, что построен мост через Омь в 1988 году. Так же испытывали и Комсомольский мост в 2018 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!